Концерт «Джузеппе Верди. Известный и неизвестный» (0+)

Концерт «Джузеппе Верди. Известный и неизвестный» (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

25 января в роскошном зале Дворца князя Владимира выступят именитые солисты Мариинского театра: Мигран Агаджанян (тенор) и Кирилл Жаровин (баритон).

В программе прозвучат шедевры классика итальянской оперной культуры – Джузеппе Верди

Многие оперы Верди являются основой репертуаров оперных театров всего мира уже более ста лет и интерес к ним не угасает и сейчас. Композитора прежде всего интересовал конфликт социальный и внутренний: он мастерски наделяет своих героев искренними, пылкими, благородными чувствами, конфликтующими с общепринятыми нормами социальной морали. Верди стремился к воплощению драмы «сильной, простой, значительной», что стало девизом его музыкального стиля. В концерте прозвучат самые яркие фрагменты из опер «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Риголетто», «Стифелио», «Макбет».

Особого внимания  заслуживают солисты вечера.

Мигран Агаджанян дебютировал на сцене Мариинского театра в 2012 г. В настоящее время является солистом Женевского, Лос-Анджелесского и Мариинского оперных театров, в качестве певца работал с такими дирижерами, как Александр Поляничко, Фабио Мастранджело, Дмитрий Юровский, Паоло Арривабени, Валерий Гергиев, Пласидо Доминго. 

Кирилл Жаровин выступает в Мариинском театра с 2017 г. Является лауреатом III Международного конкурса вокалистов имени Б.Т. Штоколова. С 2012 года – солист театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

Фортепиано – Анна Татарчук

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут.

На концерт «Джузеппе Верди.  Известный и неизвестный» вы можете купить электронный билет.