«Звуки музыки. Гершвин» (12+)

«Звуки музыки. Гершвин» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Цикл «Гершвин и его время»

Концерт «Звуки музыки»

25 апреля 2018 года 

Гершвин – Концерт для фортепиано с оркестром
Солист – Даниил Крамер

Лоу – Сюита из мюзикла «Моя прекрасная леди»

Роджерс – Сюита из кинофильма «Звуки музыки»

С именем американского композитора и пианиста Джорджа Гершвина связана одна из интереснейших глав истории музыки. Становление и расцвет его творчества совпали с «веком джаза» – так называл эпоху 20-30-х гг. XX в. в США крупнейший американский писатель С. Фитцджеральд. Это искусство оказало основополагающее влияние на композитора, который стремился выразить в музыке дух своего времени. Гершвин считал джаз народной музыкой.

Творчество Гершвина высоко оценивала современная композитору музыкальная критика. Один из крупнейших ее представителей В. Дамрош писал: «Многие композиторы ходили вокруг джаза, как кошка вокруг миски с горячим супом, ожидая, пока он немного поостынет... Джордж Гершвин... смог совершить чудо. Он – принц, который, взяв Золушку за руку, открыто объявил о ней перед всем миром как о принцессе к немалой ярости ее завистливых сестер».

Четвертый концерт цикла вернется к серьезным сочинениям Гершвина – прозвучит его Фортепианный концерт Фа мажор. Второе отделение будет отдано музыке к мюзиклам «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу и «Звуки музыки» Ричарда Роджерса. Большинству слушателям эта музыка хорошо известна по великолепным голливудским фильмам с одноименными названиями.

На концерт «Звуки музыки. Гершвин» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации