Концерт ко Дню снятия блокады (12+)

Концерт ко Дню снятия блокады (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

27 января вся Россия, а особенно петербуржцы, празднуют День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года: за это время погибло более 630 тысяч жителей города. Эта цифра была озвучена на Нюрнбергском процессе, но по неподтвержденным данным, жертвами блокады могли стать 1,5 миллиона человек. При этом только 3% смертей приходятся на артобстрелы и бомбежки фашистов, остальные 97% жителей погибли от голода.

Сколько бы времени ни прошло, мы всегда будем помнить о том, что для нас сделали наши дорогие ветераны. Эти люди шли в бой и не задумывались о смерти, чтобы спасти наш мир от жестоких захватчиков.

Каждый год в этот день театр «Мюзик-Холл» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, скорбит о тех, кто погиб, защищая наш город и о безвинно ушедших в эти страшны 900 дней.

27 января 2018 года симфонический оркестр «Северная симфония» и Оперный хор театра «Мюзик-Холл» под управлением Фабио Мастранджело исполнят в этот памятный день знаменитый Реквием Моцарта – одно из величайших творений человеческого гения. Его глубина и серьезность, драматизм и возвышенность, трогательность и яркость никого не могут оставить равнодушным. Широкой публике Реквием известен не только благодаря своей потрясающей музыке, но и в связи с интригующей историей создания этого произведения.

В июле 1791 года Моцарт получил необычный заказ: к нему в дом пришел неизвестный посланник в сером, и на условиях секретности сделал заказ на заупокойную мессу – «Реквием». Моцарт согласился на работу и основательно занялся сочинением Реквиема. В это время композитор часто жаловался на здоровье, а во время одной из прогулок со слезами на глазах сказал, что пишет Реквием для себя. Моцарт умер, не окончив сочинение, работу над ним завершил его ученик Зюсмайер. И по сей день Реквием Моцарта считается самым знаменитым сочинением в многовековой истории музыки.

На концерт ко Дню снятия блокады Ленинграда вы можете купить электронный билет.