«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (0+)

  • Ограничение по возрасту 0+

Новогодняя сказка «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» в постановке Ильи Авербуха

В 2015 году «Карлсону» Астрид Линдгрен исполнилось 60. В предновогодние даты СПбГБУК «Детский ледовый театр» представит музыкальную новогоднюю сказку «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» в постановке Ильи Авербуха. Подобно тому, как великая шведская писательница создала в своей стране национальную детскую литературу, Илья Авербух уже много лет подряд поднимает на новый уровень жанр детских новогодних ледовых представлений, в этот раз подготовив постановку для петербургского «Детского ледового театра».

Это не только невероятно смешное и веселое праздничное представление по мотивам «Малыша и Карлсона» Астрид Линдгрен, но и принципиально новаторская постановка в визуальном плане. Сам лед арены превращается в огромный экран, на который проецируются объемный мэппинг, созданный профессиональной командой художников аниматоров.  

Карлсон, в исполнении несравненного Алексея Ягудина, летает над крышами Стокгольма на специальном акробатическом оборудовании. Арена превращается то в детскую, где движутся анимированные паровозики и машинки, то в хоккейную площадку, то в ночное небо, в котором кружатся привидения. В постановке задействованы более 30-ти человек, включая и маленьких спортсменов из детских школ фигурного катания. Непосредственными участниками действа становятся и зрители – например, публику в буквальном смысле пылесосит домомучительница. 

Родителями малыша станут хореограф театра Вадим Ярков и, конечно же, олимпийская чемпионка и художественный руководитель Детского ледового театра, Елена Бережная
В роли Фрекен Бок выступает чемпион мира по парному катанию Алексей Тихонов. В роли Малыша – его верный партнер на льду и в жизни Мария Петрова. Их «коронный номер» – вращение с большой амплитудой – одно из украшений ледового шоу. В постановке «Карлсона» чемпионы мира оба пробуют себя в роли травести – что, надо сказать, вполне в традициях детского театра. 

«Спасибо Илье Авербуху, который предложил Марии быть Малышом. Да, она девочка, но мне кажется, у нее есть мальчишеские, хулиганские черты, они дают ей возможность играть эту роль» 

Алексей Тихонов, чемпион мира по парному катанию

«Было очень смешно, когда мы переодевались для первой фото сессии. Леша надел наряд Фрекен Бок, парик, платье, подкрасил оранжевой помадой губы – и люди очень активно реагировали на этот образ!»

Мария Петрова, чемпионка мира по парному катанию

В роли Фрекен Бок Алексей Тихонов демонстрирует не только артистизм, но и виртуозное мастерство поддержки и недюжинную физическую силу – он лихо крутит над головой на вытянутых руках сразу двух партнеров, буксирует другого артиста при помощи одной стопы. Еще один впечатляющий трюковый момент – лихой танец хулиганов Филле и Рулле в исполнении чемпионов мира по ледовой акробатике Владимира Беседина и Алексея Полищука.

В постановке есть и пронзительные лирические моменты. Зал заставляет замереть танец звезд, когда в темноте видны только лампочки, закрепленные на костюмах фигуристов, а затем «звездочки» на лонжах взмывают вверх.

Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут (без антракта).


Билет не предусматривает предоставление новогодних подарков.
Детям любого возраста нужен отдельный билет.




На новогоднюю сказку «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации