«Толстого нет» (16+)

«Толстого нет» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

К 80-летию народной артистки России Ольги Антоновой

«Я часто думаю почему судьба не дала мне полюбить простого человека, а назначила в спутники гения, да еще со всем грузом пороков и недостатков?!»

«Толстого нет», Ольга Погодина-Кузьмина

Легенда советского кинематографа, звезда петербургской сцены народная артистка России Ольга Антонова отмечает свой юбилей в новом проекте театра «Приют комедианта» – спектакле «Толстого нет».

Ясная поляна, 1910 год. Отношения с женой у Льва Николаевича серьезно осложнены. Софья Андреевна, прожившая с ним в браке 48 лет, всегда была хорошей женой: родила 13 детей, нежно и внимательно выполняла материнские обязанности, занималась переписыванием и подготовкой рукописей Толстого к печати, самостоятельно вела хозяйство и шила мужу рубашки. Однако в один прекрасный день всё пошло не так...  

Что стало причиной разлада между супругами: новаторские идеи Толстого или его нежелание признать заслуги жены? Кем была Софья Андреевна: ангелом или демоном, музой и поддержкой гения или его обузой и проклятием? 

Ответить на эти вопросы постарается блестящая команда артистов во главе с выдающейся актрисой Ольгой Антоновой и номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» режиссером Денисом Хуснияровым. 

Трагикомедия «Толстого нет» создана на основе документальных материалов – воспоминаний современников Льва Толстого, писем и дневников родных и близких писателя, но не исключает художественного вымысла. События на сцене не претендуют на то, чтобы быть истинными, но и не являются ложью. 


Режиссер – Денис Хуснияров
Художественный руководитель постановки – Андрей Могучий
Художник-постановщик – Эмиль Капелюш
Художник по костюмам – Стефания Грагурогкайте
Художник по свету – Игорь Фомин
Композитор – Виталий Истомин
Видео – Наталья Наумова

В ролях: нар. арт. РФ О. Антонова, засл. арт. РФ А. Цыпин, Н. Иванов, А. Шимко, Е. Кутенков, М. Зимина, Ю. Захаркина

Продолжительность: 2 часа 30 минут. Спектакль идет с одним антрактом.

На спектакль «Толстого нет» вы можете купить электронный билет.
Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации