Концерт «Рождество a capella» (6+)

Концерт «Рождество a capella» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

IV Рождественский международный органный фестиваль Adeste Fideles

Рождественский органный фестиваль Adeste fideles, полюбившийся петербуржцам и многочисленным гостям культурной столицы, продолжается!  

Ощутить атмосферу чудесного зимнего праздника, приоткрыть дверь в волшебство и проникнуться мистическим светом Рождества – все эти позитивные эмоции, дающие заряд бодрости на много месяцев вперед, можно получить на концертах фестиваля, которые продолжаются в новогодние каникулы. Орган соло, орган в ансамбле с голосом и с традиционными, а порой, и с неожиданными музыкальными инструментами, широчайший спектр всевозможных жанров и стилей – от раннего барокко до нашей дней, представят в авторских концертных программах лучшие музыканты России и зарубежья. Добро пожаловать на праздник Музыки!  

Рождество a capella. В концерте прозвучит рождественская, новогодняя и просто праздничная, поднимающая настроение музыка в исполнении петербургского коллектива Акапеллика. Бах, Петерс, Грубер, русские и польские колядки, музыка из кинофильмов, авторские сочинения участников ансамбля и многое другое. На этот раз Акапеллика отступит от своего традиционного стиля исполнения, нашедшего отражение даже в названии коллектива. Помимо традиционных композиций a capella, прозвучат специально подготовленные для этого концерта номера в сопровождении органа, за которым будет в этот необыкновенный вечер известная виртуозка Мария Лебедева. Концерт не обойдется и без всемирно признанных хитов для органа соло.

Исполнители: лауреат Международных конкурсов Мария Лебедева, орган; Ансамбль Акапеллика (Санкт-Петербург)

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта.

На концерт «Рождество a capella» вы можете купить электронный билет.