«Итальянское рождество в Талионе» (6+)

«Итальянское рождество в Талионе» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» и з.а. России Мария Сафарьянц представляют

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

«ИТАЛЬЯНСКОЕ РОЖДЕСТВО В ТАЛИОНЕ»

СОЛИСТЫ – ЗВЁЗДЫ МИРОВОЙ СЦЕНЫ

В СОПРОВОЖДЕНИИ ОРКЕСТРА

РОЖДЕСТВО – главный праздник годового календарного круга, который на протяжении столетий радостно встречают народы большинства стран на всех континентах. Все Европейские страны, включая Россию, обладают глубокими и разнообразными Рождественскими музыкальными традициями. Имперский Санкт-Петербург – самый европейский город России, с самого начала своей истории тесно связан не только с архитектурными, художественными, но также и музыкальными традициями Италии. Знаменитые итальянские мастера искусств внесли неоценимый вклад в становление и развитие русской культуры на протяжении XVIII – XIX веков.

В праздничный день Западноевропейского Рождества, 25 декабря, в роскошном Зале Империал (Taleon Imperial Hotel), созданном в стиле итальянского классицизма, Международный музыкальный фонд «ДВОРЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» (Президент фонда – заслуженная артистка России Мария САФАРЬЯНЦ) представит петербургской публике новую программу «ИТАЛЬЯНСКОЕ РОЖДЕСТВО В ТАЛИОНЕ».

Мария САФАРЬЯНЦ так комментирует предстоящее событие: «Для большинства людей праздник Рождества – это время радостной надежды, которая поселяется в нас в разгар самого тёмного и неуютного времени года. Это радость надежды и стремления к свету и добру, к которым призывает нас этот великий праздник. Мы надеемся, что знаменитые итальянские музыканты, которые выступят в этом концерте, подарят нам не только своё виртуозное мастерство, но наполнят зал животворящей энергией солнечной итальянcкой музыки».


Федерико МОНДЕЛЬЧИ, саксофон (Италия) – один из самых известных, ведущих мировых саксофонистов мира. Он – частый гость Петербургских фестивалей «Дворцы Санкт-Петербурга» и «Петербургские набережные», завоевал любовь не только российской публики, но и слушателей многих стран мира. Его саксофон, сливаясь с исполнительским темпераментом великолепного музыканта, приобретает энергию поющего, удивительного по красоте человеческого голоса. Федерико МОНДЕЛЬЧИ – желанный гость на лучших мировых концертных площадках.
Симоне ЗАНКИНИ, аккордеон (Италия) – также хорошо известный Петербургским слушателям музыкант. Он – истинный музыкант-новатор, расширивший репертуарные и технические горизонты своего инструмента. Его безграничный репертуар охватывает классическую и современную музыку различных стилей и направлений. Исполнительская манера артиста – абсолютная феерия звука и настроения.
Мария САФАРЬЯНЦ, скрипка – заслуженная артистка России, знаковая фигура на культурной карте Санкт-Петербурга. Благодаря её неиссякаемой энергии организатора и художественного руководителя, наш город уже не одно десятилетие по праву гордится такими уникальными событиями как Международные фестивали «Дворцы Санкт-Петербурга», «Петербургские набережные», «Музыкальные сезоны в Константиновском». Мария САФАРЬЯНЦ – великолепный мастер скрипичного исполнительства, наследница лучших традиций Ленинградской скрипичной школы. 
Яна ИВАНИЛОВА, сопрано. Репертуар Яны Иваниловой огромен и охватывает почти всю историю музыки. Она прекрасно исполняет как классические произведения, так и русские народные песни. В репертуаре певицы – ведущие партии в операх Моцарта, Глюка, Пёрселла, Россини, Верди, Доницетти, Гретри, Пашкевича, Соколовского, Люлли, Рамо, Монтеверди, Гайдна, а также партии сопрано в «Военном реквиеме» Бриттена, 8-й симфонии Малера, «Колоколах» Рахманинова, Missa Solemnis Бетховена, Stabat Mater Дворжака и многих других сочинениях кантатно-ораториального жанра. Особое место в творчестве Иваниловой занимает камерное музицирование, в том числе песенные монографические программы русских композиторов: Чайковского, Рахманинова, Метнера, Танеева, Глинки, Мусоргского, Аренского, Балакирева, Римского-Корсакова, Черепнина, Ляпунова, Гурилёва, Козловского, Шостаковича, Б. Чайковского, В. Гаврилина, В. Сильвестрова и др., а также мировой классики: Шуберта, Шумана, Моцарта, Гайдна, Вольфа, Рихарда Штрауса, Дебюсси, Форе, Дюпарка, Де Фальи, Беллини, Россини, Доницетти.
Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга начал свою концертную деятельность в 2012 году. Вскоре молодой коллектив был узнан и признан петербургской публикой, которую покорил своей насыщенной и разнообразной концертной деятельностью. Художественным руководителем и главным дирижёром оркестра является Мигран АГАДЖАНЯН. В оркестре задействованы лучшие молодые музыканты Санкт-Петербурга. За недолгий период оркестру удалось заявить о себе в России и за рубежом и добиться признания международной публики. 

Всем гостям концерта – РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БОКАЛ ШАМПАНСКОГО!

На музыкальную программу «Итальянское рождество в Талионе» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации