Джаз на Новой сцене: The Todd Herbert Quartet (12+)

Джаз на Новой сцене: The Todd Herbert Quartet (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Посвящение Джону Колтрэйну

The Todd Herbert Quartet (США – Россия):

  • Тодд Херберт – тенор-саксофон (США)
  • Андрей Зимовец – рояль
  • Николай Затолочный – контрабас
  • Егор Крюковских – ударные

Удивительный тенор-саксофонист Тодд Херберт, завоевавший сердца слушателей США, Великобритании, Германии и Японии, выступит в квартете с российскими джазовыми музыкантами. Квартет Тодда Херберта исполнит программу посвященную легенде джазового тенор-саксофона Джону Колтрэйну.

Тодд Херберт стал музыкантом в возрасте 10 лет. Начав с кларнета, он перешел на альт-саксофон, в конце концов остановился на тенор-саксофоне. Херберт продолжил свое музыкальное образование в средней школе и с частными учителями в его родном городе Эванстон, штат Иллинойс. Дополнительные исследования музыки Тодд осуществил в Университете Майами, который считается одним из главных тренировочных площадок США для джазовых музыкантов. Тодд затем переехал в Чикаго, где он играл профессионально с различными группами. Он стал членом группы Чарльза Эрланда и после длительного пребывания он присоединился к группе Фредди Хаббарда, с которым он выступал в течение нескольких лет. В 1997 году Тодд переехал в Нью-Йорк.

Вскоре после его прибытия в Нью-Йорк, Хаббард представил Тодда продюсеру Стэну Човнику, главе Metropolitan Records. Тодд записал два альбома для этого лейбла («Путь к бесконечности» и «Древо жизни»), а также два альбома в качестве члена группы Линды Пресгрэйв («Вдохновение» и «Вдоль пути»). На протяжении многих лет Херберт  выступал с такими музыкантами, как Луис Хейс, Слайд Хэмптон, Том Харрелл, Дэвид Хэзелтайн, Пит Бернстейн, Брайан Линч, Майк Ледонн, Джо Фарнсворт, Энтони Уонзи, Джон Уэббер, Рик Джермансон, Дуэйн Бурно, Джордж Коллиган и Джейсон Браун и другие.

Продолжительность концерта – 1 час 30 минут.

На концерт The Todd Herbert Quartet вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации