«Дзяды» (16+)

«Дзяды» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРОГРАММА VI МЕЖДУНАРОДНОГО КУЛЬТУРНОГО ФОРУМА

Руководитель секции «ТЕАТР»
ВАЛЕРИЙ ФОКИН

Театр Народовы, Польша 

На сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева

Польский Teatr Narodowy – Национальный театр – один из ведущих и старейших театров Польши. Началом его деятельности считается представление комедии Ю. Белявского «Назойливые» 19 ноября 1765 в здании так называемой «Операльни» (Варшава), сыгранное актерской труппой, находившейся под патронатом короля Станислава Августа Понятовского. Выступления этой труппы положили начало деятельности профессионального театра.

С 2003 года Театр Народовы возглавляет Ян Энглерт. С приходом Энглерта репертуар театра Народовы значительно расширился, появились новые по форме и стилю постановки. Сегодня в театре Народовы работают режиссеры как старшего, так и молодого поколения, идут спектакли польских авторов и мировая классика, традиции неоклассицизма и академический подход соседствуют с современными экспериментальными работами.

В рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума будет представлен спектакль одного из самых выдающихся режиссеров современности, литовца, Эймунтаса Някрошюса «Дзяды», по одноименной поэме Адама Мицкевича. Это спектакль о том, с чем философия, искусство культура, религия меряются силами на протяжении тысячелетий. О поиске Бога, о быстротечности времени, о бренности бытия.

Автор – А. МИЦКЕВИЧ
Режиссер – ЭЙМУНТАС НЯКРОШЮС
Сценография – МАРИУС НЯКРОШЮС
Костюмы – НАДЕЖДА ГУЛЬТЯЕВА

*Уважаемые зрители, обратите, пожалуйста,  внимание – спектакль идёт на сцене Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева (Пионерская пл., 1).

На спектакль «Дзяды» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации