«Ужас» (16+)

  • Ограничение по возрасту 16+

С 11-го по 15 ноября 2017 года в БДТ имени Г. А. Товстоногова состоятся гастроли актерско-режиссерской мастерской Сергея Соловьева (Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова, Москва). В БДТ представят свои работы студенты, поступившие в мастерскую в 2015 году.
 
Спектакли проходят на Малой сцене БДТ, на протяжении последних лет работающей в качестве экспериментальной площадки для молодых режиссеров. 
 
В программе гастролей – «Стеклянный зверинец» Теннеси Уильямса в постановке самого Сергея Соловьева и два спектакля студентки Сергея Александровича, молодого режиссера Татьяны Самбук: «Княжна Мери» (по мотивам романа «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова) и «Ужас» (по мотивам рассказов Владимира Набокова).
 
Режиссер Сергей Соловьев о спектаклях «Княжна Мери» и «Ужас»:
«В нынешних показах мастерской особое место занимают два спектакля, поставленные молодым режиссером Татьяной Самбук. 
Это очень бережный, очень тактичный, лишенный претензий на литературное осовременивание текста, вариант «сценического пересказа» феноменальной русской прозы: рассказов Владимира Владимировича Набокова и «Героя нашего времени» Михаила Юрьевича Лермонтова. То, что сделали участники спектакля, можно определить как лирический пересказ от первого лица – качественно новый по своей художественной структуре, по структуре самого замысла»
.

По билетам на любой спектакль мастерской Сергея Соловьева зрители могут бесплатно попасть на творческую встречу с режиссером и показ фильма «Нежный возраст» в БДТ. 


«Ужас»
По мотивам рассказов Владимира Набокова «Музыка», «Хват», «Ужас»

Режиссёр ТАТЬЯНА САМБУК
Художник по свету ЕЛИЗАВЕТА РЫДВАН

Он – Сергей Гостюжев 
Она – Елизавета Шумихина
Они – Василиса Перелыгина, Людмила Стрекалёва, Полина Левашкевич, Максим Сыромятников, Трофим Корчинов

Премьера состоялась 17 января 2017 года.
Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут без антракта.


На спектакль «Ужас» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации