«Первая пьеса Чехова» (18+)

  • Ограничение по возрасту 18+

Театральная компания Dead centre
В программе VI Санкт-Петербургского Международного культурного форума  

По мотивам пьесы А. П. Чехова «Безотцовщина»

В постановке Буша Мукарзеля и Бэна Кидда

Спектакль «Первая пьеса Чехова» (Chekhov’s First Play) создан в 2015 году по ранней пьесе А. П. Чехова, опубликованной лишь через 20 лет после смерти автора. Сегодня эта пьеса, написанная Чеховым в 18 лет, известна под несколькими названиями: «Пьеса без названия», «Безотцовщина», «Платонов». Широкому зрителю пьеса знакома по фильму Н. Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». 

Театральную компанию Dead Centre создали в Дублине в 2012 году молодые ирландские режиссеры Буш Мукарзель и Бэн Кидд. Театр исследует новые средства театральной выразительности, современные технологии на основе традиционной английской театральной актерской школы и интерпретации произведений классической литературы. 

Спектакль «Первая пьеса Чехова» зрители смотрят в наушниках, в которые транслируются диалоги героев и комментарии режиссера к происходящему в реальном времени. Этот прием, с одной стороны, дает эффект максимального погружения зрителя в разворачивающуюся историю, с другой – добавляет в спектакль еще один новый пласт. В основе спектакля – критический взгляд на современное общество через мир чеховских героев. 

Спектакль «Первая пьеса Чехова» – лауреат престижной ирландской Театральной премии «Irish Times» (2015).  

Спектакль идет на английском языке с русскими субтитрами.

Продолжительность спектакля – 70 минут, без антракта.

На спектакль «Первая пьеса Чехова» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации