Оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь» (12+)

Оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

«Летучая мышь» – изумительная оперетта Иоганна Штрауса-младшего.

За основу сюжета была взята пьеса «Ревельон» («Бал в сочельник, или Часы с боем»), авторами которых стали известные драматурги Мельяк и Галеви. Штраусу очень понравился сценарий, поэтому писал он оперетту с большим воодушевлением и закончил ее в рекордный срок – 6 недель или за 42 ночи! 

Премьера «Летучая мышь» состоялась 5 апреля 1874 года. «Летучая мышь» действительно стала классическим образцом танцевальной оперетты. За основу почти всех номеров были взяты вальс или полька. 

«Летучая мышь» до сих не сходит с театральных сцен, оставаясь любимейшим музыкальным произведением жанра оперетты. Очарование ее радостных мелодий, их веселая танцевальность пленяют своим праздничным жизнеутверждением, а тонкий юмор и филигранная ирония, мастерски вписанные в сюжетную линию, восхищают и соединяют мелодраматический и чисто комедийный стили. Музыку этой оперетты отличает особая атмосфера радости, предвкушения праздника, ожидания новых эмоций…

Штраус в ней воспевает знакомые каждому человеку идеалы – тепло семейного очага, преданная любовь, чистота помыслов и душевный покой. Ненавязчивая и легко запоминающаяся музыка дарит зрителю веру в настоящую любовь, подлинную красоту и истинное счастье, к которым стремится сердце и разум каждого из нас.

В основу сюжета оперетты «Летучая мышь» был взят реальный случай из жизни, когда на бале-маскараде мужчина не узнал свою жену под маской, и был очарован «прекрасной незнакомкой». Сюжет не нов, но по-прежнему актуален: порой нужно скрыться под маской, чтобы быть замеченной собственным мужем! И нужно обладать женской мудростью Розалинды, чтобы выйти с достоинством из этой пикантной ситуации. А как выкрутится из нее неверный муж, узнают зрители оперетты «Летучая мышь».

На оперетту «Летучая мышь» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации