Концерт «Перезвоны столетий. 1917-2017» (6+)

Концерт «Перезвоны столетий. 1917-2017» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

7 ноября, в год столетия русской революции и начала подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской, Совет по культуре Санкт-Петербургской епархии при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Центра культурных инициатив представляет на сцене Ледового дворца музыкальный концерт «Перезвоны столетий. 1917–2017».

В концерте-проповеди выступят Хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии под управлением Юрия Герасимова и ансамбль Кронверк-брасс. Ведущие вечера – заслуженная артистка России Анастасия Мельникова и народный артист России Александр Галибин.  

Авторы идеи стремятся осмыслить столетнюю историю России – историю революции, историю миллионов человеческих судеб, подвиг новомучеников и исповедников русской Церкви, которые отдали жизнь за Христианские принципы и духовное благо Отечества. Зрители смогут увидеть русский XX век в музыке, событиях и письмах – письмах о любви… На сцене будет звучать колокольный звон, подобный биению человеческого сердца, который пробуждает к жизни и поддерживает эту жизнь. В исполнении прославленного Хора духовенства прозвучат произведения, которые помогли людям XX века пережить то, что, казалось бы, пережить невозможно: музыка слез, выдуманной свободы и перемен. 

На протяжении всего спектакля Анастасия Мельникова и Александр Галибин читают такие строки, которые никого не оставят равнодушным: предсмертные записки, воспоминания, письма, рассказывающие подлинные истории, наполненные настоящими глубокими чувствами и переживаниями. 
О том, как через сто лет мы видим прошлое; о том, что нужно осознавать свою ответственность в настоящем; о том, как не повторить ошибок в будущем расскажут свидетельства современников в форме видео-историй. 
Наша история – это история человеческих судеб, которую должен знать каждый!

На концерт «Перезвоны столетий. 1917–2017» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации