«Воительница» (16+)

«Воительница» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Пьеса Антона ЯКОВЛЕВА

«Это, я тебе говорю, роман, да и еще романов-то таких немного – на театре разве только можно представить…» 

 Домна Платоновна

Тема спектакля не просто сегодняшняя, тема вечная. История, казалось бы, простой русской бабы, которая не замечает, как «добрыми воительными побуждениями» разрушает себя и окружающих, не понимает, за что жизнь ее так наказывает, не усваивает ее уроков. Через эту историю, хочется заглянуть в каждого. Не узнает ли он себя в этом «зеркале»? Ведь в каждом из нас прячется такой Воитель. Важно разглядеть это вовремя.

Потрясающий язык Николая Лескова, специально придуманный им для героини. Самобытный русский слог, непохожий ни на кого другого. 

Жанр спектакля можно определить, как «фантастический реализм». Он был придуман Евгением Вахтанговым еще в начале века. Здесь яркая и необычная театральная форма соединяется с психологической достоверностью и современностью персонажей.

Московский режиссер-постановщик Антон Яковлев уже ставил в театре Миронова. Его спектакль «Малые супружеские преступления» до сих пор в репертуаре театра и идет с успехом.

Актриса Александра Куликова, известная своими ролями в БДТ, играет Домну Платоновну. Оформили спектакль замечательные художники Николай Слободяник и Виктория Севрюкова. 

Спектакль идёт без антракта.
Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут.

На спектакль «Воительница» вы можете купить электронный билет.
Полная афиша спектакля доступна по ссылке.


Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации