Бах, Брамс (0+)

  • Ограничение по возрасту 0+

1-й концерт Шестого абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами»

И.С. БАХ
Двойной концерт для скрипки, гобоя и оркестра до минор, BWV 1060
Оркестровая сюита № 4 ре мажор, BWV 1069
К.Ф.Э. БАХ
Концерт для гобоя и оркестра си-бемоль мажор, H. 466
БРАМС
Соната для кларнета и фортепиано фа минор, соч. 120 № 1 (оркестровка Л. Берио)
Академическая торжественная увертюра, соч. 80

Cимфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Солисты: Грегор ВИТТ (гобой), Хайнер ШИНДЛЕР (кларнет), Владимир ПОГОРЕЦКИЙ (скрипка)
Дирижер – Грегор ВИТТ

Цикл концертов «Вокруг света с немецкими музыкантами» стал одним из самых удачных проектов Капеллы за последние годы. Музыканты ведущих немецких коллективов, лучшие исполнители и дирижеры Германии, педагоги с мировым именем выходят на сцену вместе с Симфоническим оркестром Капеллы и молодыми петербургскими музыкантами. Этот уникальный абонемент проводится в Капелле уже четвертый сезон совместно с немецким благотворительным фондом Gartow и Генеральным консульством Федеративной Республики Германия.

Грегор Витт родился в Дрездене, окончил Высшую школу музыки им. Эйслера в Берлине. В 1992 году Даниель Баренбойм пригласил его солистом в берлинскую Штатскапеллу: началось длительное творческое сотрудничество музыкантов – в ансамбле на сцене и совместной работе с немецко-израильским молодежным оркестром «Западно-Восточный диван». Другие партнеры Грегора Витта – Давид Герингас, Юлия Фишер, Клаус Тунеман и др. Сольные выступления с ведущими европейскими оркестрами и дирижерами Клаудио Аббадо, Зубином Метой, Кристианом Тилеманом и Саймоном Рэттлом указывают на топ-уровень музыканта.

Грегор Витт – желанный гость европейских фестивалей, мировых концертных сцен. Он представляет Германию в престижных духовых группах, ведет большую работу с молодыми музыкантами в оркестровых академиях Берлина и Мекленбурга. За годы профессуры в Берлине и Ростоке Грегор Витт воспитал целую плеяду молодых гобоистов. Многочисленные мастер-классы в Европе, США, Японии, Южной Америке, членство в престижных конкурсных жюри дополняют картину творческой деятельности маэстро. Наряду с классикой в сфере интересов музыканта многообразные формы джаза.

Хайнер Шиндлер – многолетний солист оркестра Штатскапеллы Берлина, профессор класса кларнета и камерной музыки в Высшей школе музыки Ростока. Становление музыканта происходило под управлением великих дирижёров – Джузеппе Синополи, сэра Георга Шолти, Зубина Меты и Саймона Рэттла. Прекрасный интерпретатор Моцарта, Шумана. В качестве ансамблиста Хайнер Шиндлер регулярно обращается к современным композициям для кларнета.

На концерт «Вокруг света с немецкими музыкантами» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации