Хор Собора Святого Антония (Испания) (0+)

Хор Собора Святого Антония (Испания) (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

Хор Собора святого Антонио в Иралабарри был основан в 1998 году. Основателями коллектива стали Майте Зугазага и Жорди Альбареда при поддержке францисканского сообщества квартала Ирала в Бильбао.
Коллектив ставил перед собой как минимум три фундаментальные задачи: зрелищность, движение вперед и жизнь ради музыки. С того времени участники хора провели большую работу, которая превратила их коллектив в один из самых известных и самых признанных хоров Бильбао и Бискайского региона.

Хор Иралабарри выступал на таких известных концертных площадках, как Собор Альмудена (выступление в этом соборе сразу поставило хор на первое место среди хоровых баскских коллективов), Церковь святого Иеронима и Королевский собор Святого Франциска Великого (Мадрид), Собор святого Франциска (Санта Крус), Церковь Благовещения во Флоренции, Собор города Сеу де Уржел; Соборе Святого Семейства (Саграда Фамилия) и Собор святой Марии (Барселона).

В апреле 2012 хор в рамках гастролей, проходивших в Израиле и Палестине, получил исключительное право принять участие в пасхальной церемонии у гроба Господня в Иерусалиме и выступить с концертами в Эммаусе, Белене и Иерусалиме, которые прошли с большим успехом и эмоциональным подъемом.

В октябре 2013 коллектив принял участие в праздновании столетия со дня открытия Центра баскской культуры в Нью-Йорке, участвуя в различных мероприятиях, среди которых можно особо отметить концерт в Церкви Объединенных Наций и исполнение Мессы в Соборе святого Патрисио. Оба концерта стали большим событием в истории хора, когда в таком удаленном от родины уголке удалось представить родную музыку и культуру.

В 2015 году хор был на гастролях дважды. В мае в Барселоне хор выступил в Саграда Фамилия и главном Кафедральном соборе. В октябре прошел концерт в провинции Астурия. В 2016 году состоялись гастроли в Ла Гранха (Сеговия).

Стоит отметить, что хор Собора святого Антонио в Иралабарри был основан как народный хор и должен служить тем, кто более всего в нем нуждается – то есть, выступать с благотворительными концертами. С момента своего основания хор дал более 50 благотворительных концертов.

В репертуаре хора есть такие произведения, как Реквием Форе, «Креольская месса» Рамиреса, «Мессия» Генделя, а также большое количество классических и народных произведений разных жанров и разных эпох, включая большое количество баскских песен.

С момента его основания хором руководят Майте Зугазага и Жорди Альбареда. Концертмейстер – Педро Гуальяр.

На концерт Хора Собора Святого Антония вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации