«Сирано де Бержерак» (16+)

«Сирано де Бержерак» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Московский Губернский театр 
Героическая комедия

Спектакль сопровождается тифлокомментированием

Автор пьесы – Эдмон Ростан
Авторы сценической версии – Александр Синотов, Сергей Безруков
Режиссер – Сергей Безруков
Сценография – Вадим Майоров
Художник по костюмам – Ирина Зайцева
Художник по свету – Лора Максимова
Композитор – Владимир Баскин

Сирано де Бержерак влюблен в красавицу Роксану, но даже не мечтает признаться ей в этом, считая, что не достоин ответного чувства. Он бесстрашный солдат и отчаянный бретер, он Поэт, пишущий прекрасные стихи, но при этом он пугающе некрасив. Уродливый нос Сирано становится чуть ли не главным его врагом. Он готов биться насмерть с каждым, кто косо взглянет на него, доказывая стихом и шпагой, что ум, честь и храбрость важнее приятной внешности. Но сам он не верит, что дама его сердца может предпочесть внутреннюю красоту – красоте внешней…

История Сирано де Бержерака – это история о великой любви, о чести и отваге, которая никого не оставит равнодушным.
Замечательные костюмы, мультимедиа, захватывающие батальные сцены, феерические трюки и звездный актерский ансамбль гарантируют успех спектаклю
.

У спектакля уже есть своя история и даже награды. Он был поставлен в 2008 году продюсерским центром «Арт-Питер» и в течение нескольких лет шел с огромным успехом не только на площадках Москвы и Санкт-Петербурга, но и по всей России и за рубежом, побывал на гастролях в США, Германии, странах СНГ и Балтии. В спектакле были заняты замечательные актеры театров Санкт-Петербурга.
Сергей Безруков, исполняющий роль Сирано, был удостоен премии фестиваля «Амурская осень» (Благовещенск, 2008) в номинации «Лучшая мужская роль» и премии газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучшая мужская роль» (в категории «полумэтры», 2009).

Сергей Безруков так объясняет свое решение возобновить постановку:

«Это замечательный, крепкий, сложившийся спектакль, и для многих наших молодых актеров войти в этот спектакль – все равно что пройти «курс молодого бойца» или, как мы шутим на репетициях, «курс молодого гасконца». Прежде всего это классическая драматургия, потрясающий поэтический текст, которым тоже еще нужно овладеть, что само по себе непросто. Здесь есть сочетание гротеска и драматизма, нужно овладеть и танцевальными, и акробатическими навыками, и искусством боя на шпагах. Словом, это очень хорошая школа для молодых актеров, а для меня как для художественного руководителя это очень важно»

Действующие лица и исполнители:

Сирано де Бержерак: Сергей Безруков 
Роксана: Карина Андоленко 
Кристиан де Невильет: Антон Соколов / Данил Иванов 
Вальвер: Александр Фролов 

На спектакль «Сирано де Бержерак» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации