Джаз на Новой сцене: INSIDE OUT (12+)

Джаз на Новой сцене: INSIDE OUT (12+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Михаэла (Misha) Штайнхауэр – вокал (Германия)
Алексей Круглов – саксофоны (Москва)
Роман Столяр – фортепиано (Новосибирск)

Трио INSIDE OUT – союз трёх непохожих друг на друга музыкантов, объединённых общей идеей творческого переосмысления джазовой традиции. Впервые трио собралось в 2012 году в рамках проекта «Dialogues in the Dark», в котором музыканты импровизировали в необычных условиях – в полной темноте. Эта программа, состоявшая из оригинальных версий джазовых стандартов, вошла в альбом «Разговоры около полуночи», выпущенный в прошлом году московским лейблом Fancymusic.

Новую программу трио составляют исключительно авторские композиции, написанные Михаэлой Штайнхауэр, это музыка, исполненная человечности, глубины и тонкости, понятная и доступная всем, кто умеет слушать и слышать.


Об участниках:

Михаэла (Misha) Штайнхауэр – немецкая вокалистка, композитор и аранжировщик, выпускница нью-йоркского колледжа Квинс. Ее микрофон может быть сейчас в Америке, где эта остроумная и энергичная джазовая певица недавно записала свой шестой альбом, или в Москве, где она часто бывает, или в ее родной Германии, где она начала петь задолго до того, как научилась ходить. Она использует богатые возможности своего голоса для преодоления музыкальных ограничений. «Михаэла Штайнхауэр, чей послушный голос – словно глоток свежего воздуха, не только певица, на которую обращаешь внимание, но также и аранжировщик с особым видением, который привносит духовность родной Германии, изысканно и безупречно соединяет ее с джазом, что по-настоящему показывает универсальность этой формы американского искусства». (JD Walter)

Новосибирский композитор и пианист Роман Столяр хорошо известен далеко за пределами Сибири. Его интересы простираются от современной композиции до спонтанной музыкальной импровизации. Он также является основателем Шанхайского импровизационного оркестра – первого в Китае большого ансамбля, способного создавать музыку в живом времени, не прибегая к услугам композитора или дирижёра. Роман Столяр – член Союза композиторов России и Международной ассоциации джазовых школ, почётный член Международного общества импровизационной музыки.

Алексей Круглов – один из лидеров московской импровизационной сцены, саксофонист, композитор, режиссер-постановщик, поэт, лидер ансамбля «Круглый бэнд». Выпускник РАМ им. Гнесиных, победитель различных всероссийских и международных конкурсов, обладатель Президентской Стипендии «Новые имена» (1998 г.). В 2004 г. по программе «Открытый Мир» Алексей Круглов стажировался в США, в Тихоокеанском Калифорнийском Институте Дейва Брубека. 

Продолжительность концерта – 1 час 30 минут.

На концерт трио INSIDE OUT вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации