АСО – В. Альтшулер (6+)

АСО – В. Альтшулер (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Концерт, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста

Свет в Большом зале приглушат, только хрусталь на люстрах оживет отблесками – словно горит множество свечей. Это замысел художника по свету Глеба Фильштинского: пространство для поминовения. В этом пространстве – музыка. Симфоническая поэма Гии Канчели «Стикс» впечатляет составом: симфонический оркестр, большой концертный хор, солист. Но замысел ее глубоко интимен. Это – реквием. Канчели вместе со своим другом, знаменитым режиссером Робертом Стуруа, собрал мозаику звучащих слов: имен ушедших друзей, молитвенных формул, названий священных мест. И эту мозаику положил на музыку. «Хор прикасается ко всевышнему» – говорит Канчели. Оркестр – из нашего мира. И между ними протянут, как мост, альтовый смычок.

Прозвучит не один Канчели – и Бах, и Глинка, и Батагов. «Жёлтые звёзды» – не просто концерт. Это особый вечер, когда мы вспоминаем жертв Холокоста. Ксения Раппопорт прочитает отрывки из «Танцующей в Аушвице». Автор этой книги, Паул Глассер, однажды узнал, что события Холокоста – вовсе не чужая история, что это история его семьи, его личная история.

Это касается всех нас.


Академический симфонический оркестр филармонии

Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры

художественный руководитель и дирижер – Сергей Екимов
дирижер – Владимир Альтшулер
Полина Осетинская – фортепиано; Максим Рысанов – альт; Алиса Садикова – арфа; Ксения Раппопорт – чтец

Валерий Галендеев – режиссер; Глеб Фильштинский – художник по свету

Канчели: Styx для смешанного хора, альта и оркестра; Глинка: Ноктюрн «Разлука»; И.С. Бах Зилоти: Прелюдия си минор; Паул Гласер: «Танцующая в Аушвице», отрывки из мемуаров; Батагов: «Лирическая музыка»

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации