Вечер камерной музыки (6+)

Вечер камерной музыки (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

XIX Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств»
К 70-летию Малого зала им. М.И. Глинки

24 декабря всемирно известный скрипач Гидон Кремер исполнит в Малом зале филармонии 24 прелюдии Мечислава Вайнберга — одного из крупнейших композиторов XX века, имя которого в последние годы постепенно возвращается из забвения. В проекте «Прелюдии к ушедшему времени» музыкант объединил звучание цикла с демонстрацией работ классика советской литовской фотографии Антанаса Суткуса. В оригинале прелюдии были написаны для виолончели соло и предназначались для Мстислава Ростроповича. Гидон Кремер сделал переложение пьес для скрипки, дал каждой имя и исполняет их без перерыва, превращая их звучание, по мнению критики, «больше чем в цикл — в цельную, строгую, по-шубертовски текучую форму».

Также в программу концерта вошли Соната для скрипки и фортепиано Мечислава Вайнберга, Фортепианное трио и Ноктюрн Фридерика Шопена. На сцене вместе с Гидоном Кремером — музыканты, выступающие как с оркестром Кремерата Балтика, так и в его составе — Гиедре Дирванаускайте и Георгий Осокин.

Концерт входит в цикл, посвященный 70-летию Малого зала им. М.И. Глинки, а также в программу XIX Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств», посвященного 80-летию Юрия Темирканова.

Программа:

Вайнберг: «Прелюдии к ушедшему времени» версия для скрипки соло Г. Кремера, соната для скрипки и фортепиано 
Шопен: Фортепианное трио, Ноктюрн.

На вечер камерной музыки вы можете купить электронный билет.