Пулковская обсерватория

Пулковская обсерватория
Пулковская обсерватория Пулковская обсерватория
г.Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.65

Пýлковская обсерватóрия (полное официальное наименование — Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук, сокращённое — ГАО РАН) — основная астрономическая обсерватория Российской академии наук, располагающаяся в 19 километрах к югу от центра Санкт-Петербурга (или в 4 км от КАД) на Пулковских высотах (75 метров над уровнем моря).

В настоящее время Пулковская обсерватория - не только, и не столько памятник Российской науки, а современный интенсивно развивающийся научный институт. Научная деятельность Обсерватории охватывает практически все направления фундаментальных исследований современной астрономии. ГАО РАН является уникальным учреждением по своей многопрофильности не только в России, но и в мире. 

В 1990 году Обсерватория номинирована в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО и включена в перечень охраняемых объектов как "Ансамбль Пулковской обсерватории". 

Согласно Указу Президента Российской Федерации № 275 от 2 апреля 1997 года ГАО РАН включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Ближайшие даты

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации