Концерт квартета «QUATUOR DIOTIMA» (12+)

Концерт квартета «QUATUOR DIOTIMA» (12+)
До закрытия продаж
  • 24
  • 3
  • 15
  • дни
  • часы
  • минуты

НОВАЯ МУЗЫКА НА НОВОЙ СЦЕНЕ. Quatuor Diotima

В рамках проекта «Пространство звука» 
Концерт проходит при поддержке Французского института и Комитета по культуре Санкт-Петербурга 

QUATUOR DIOTIMA (Франция)
Юнь-Пэн Чжао (скрипка), Констанс Ронзатти (скрипка), Франк Шевалье (альт),  Пьер Морле (виолончель)

В программе:

Альберто ПОСАДАС (*1967) Liturgia fractal (2009), Стефано ДЖЕРВАЗОНИ (*1962) Clamour (2014), Энно ПОППЕ (*1969) Buch (2016)

Quatuor Diotima был основан выпускниками парижской и лионской консерваторий в 1996 году. Название квартета отсылает к композиции Луиджи Ноно «Fragmente Stille, an Diotima», подчеркивая репертуарные ориентиры коллектива на музыку XX века: от Бартока и композиторов Новой венской школы до Картера, Лахенмана и Фернихоу. Хотя основная эстетическая направленность квартета лежит в плоскости современной музыки и музыки XX века, их целью является исполнение этих сочинений в контексте продолжения классико-романтических традиций и погружения в осмысление и интерпретацию струнных квартетов Бетховена, Шумана, Дебюсси, Яначека и других. В значительной степени процессу исследования и становления квартетного репертуара способствовало обучение у Жана Сулема и мастер-классы с Вальтером Левиным и Alban Berg Quartett.

Выступления Quatuor Diotima проходят в различных городах Франции и на основных площадках и фестивалях Парижа, таких как Аудиториум Лувра, Парижский осенний фестиваль, Музей Орсе, Le Festival Présences, Cité de la Musique и Le Festival Agora, организуемый IRCAM. Концерты квартета также проходили на площадках Берлина (Musikfest), Дортмунда (Konzerthaus Dortmund), Бремена (Radio Bremen), Штутгарта, Баден-Бадена, Майнца (South West German Radio), Страсбурга (Musica Strasbourg), Брюссели (Ars Musica), Хельсинки (Musica Nova), Женевы (Archipel Geneva), Лиссабона (Gulbenkian Foundation Lisbon) и Аликанте (Alicante Festival).

В течение 2004 года квартет принял участие в первом исполнении «Страстей по Ио» Харрисона Бёртуистла на фестивалях в Олдборо (Англия), Брегенце (Австрия) и в лондонском театре Almeida. Был приглашён в качестве квартета-резидента на Kuhmo Chamber Music Festival в Хельсинки, и совершил концертное турне по Японии и Центральной и Южной Америке.

В последующие годы во время различных турне по США и Южной Америке, Швеции, Испании, Бельгии, Германии, Франции и Италии, Quatuor Diotima исполнил произведения Людвига ван Бетховена, Роберта Шумана, Леоша Яначека, Альбана Берга, Габриеля Форе, Брайана Фернихоу, Хельмута Лахенмана, Эммануэля Нуниша и Джеймса Диллона.

Первый значительный компакт-диск с записью «Reigen seliger Geister» Хельмута Лахенмана и «Fragmente Stille, an Diotima» Луиджи Ноно (ASSAI 222 492) был номинирован на премии Coup de coeur Академия Шарль-Кро и Diapason découverte.

В ноябре 2004 года квартет получил приз Jeunes talents на церемонии Diapason d’or de l’année в Париже. Следующим CD-проектом Quatuor Diotima будет запись двух квартетов Леоша Яначека.

Продолжительность концерта – 1 час 30 минут.

На концерт квартета «QUATUOR DIOTIMA» вы можете купить электронный билет.

Выбор мест

Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся, или позвоните по телефону:
(812) 303-33-33

Наши рекомендации