Спектакль «ЧОртова дюжина» (16+)

Спектакль «ЧОртова дюжина» (16+)
До закрытия продаж
  • 14
  • 19
  • 10
  • дни
  • часы
  • минуты

Спектакль по юмористическим рассказам самого жизнелюбивого комика русской эмиграции Аркадия Аверченко

Ретро-комедия, смешные мини-новеллы которой наполнены лирикой и тонким юмором «человеческих драм и любовей» в современном прочтении.

«Отнимите у человека его маленькие слабости – и он сделается страшен. Очистите его от грешков, ложных, наивных шагов, наивных шалостей, беспомощности и смешных глупостей. Сделайте это – и перед вами будет стоять не человек, а страшная, сверкающая сталью и добродетелью машина, около которой вы никогда не согреетесь и которая не задумается оттяпать вам руку, если вы сделаете ошибочное движение.
Мне часто хочется ласково обнять и прижать к своей груди человечество, но не всё. Только ту его часть, которая пьёт, лжет, развратничает, дерётся в зависимости от настроения и пляшет когда весело...
Именно ту смешную часть человечества люблю я, которая каждый день терзает себя за совершенные накануне глупости, горько рыдает, раскаивается и каждый день бесплодно мечтает начать «новую жизнь».

Аркадий Аверченко

Жанр спектакля по юмористическим рассказам самого жизнелюбивого комика русской эмиграции А. Аверченко определен «Как бы комедия», что вполне соответствует настроению, душевным порывам и помыслам героев его произведений...

Такие, казалось бы, незамысловатые сюжеты его небольших мини новелл напоены лиризмом, тонким юмором и массой разнообразных оттенков чувств, что с удовольствием и «вкусно» играют актеры, буквально смакуя и наслаждаясь прекрасной возможностью: жить «безумными страстями» шутя и хулиганя во время театрального действа, чтобы зритель был полностью и окончательно удовлетворен, очарован этим странным миром фантазий, веселья, бурлеска «человеческих драм и любвей» Аркадия Аверченко.  

Режиссер-постановщик – Виктор Выбриенко
Художник-постановщик – Татьяна Ураевская
Художник по костюмам – Татьяна Ураевская

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут.

На спектакль «Чортова дюжина» вы можете купить электронный билет.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации