«Тайна Пиковой Дамы» (6+)

«Тайна Пиковой Дамы» (6+)
До закрытия продаж
  • 26
  • 22
  • 1
  • дни
  • часы
  • минуты

З.а. России Мария Сафарьянц и международный музыкальный фестиваль «Петербургские набережные» представляют

18 октября 2017 года

Дворец Елисеевых (Талион Империал Отель)

«Пиковая дама»


Когда-то в знаменитом спектакле Петра Фоменко «Пиковая дама» на сцене Вахтанговского театра Евгений Князев сыграл Германа. Теперь на сцене он один и – этого достаточно, чтобы погружать зрителя в литературный транс пушкинской повести, позволяя практически дотронуться до трех заветных карт. Без отрыва, летят строчка за строчкой. В исполнении Евгения Князева и Герман, и Лиза, и графиня незримо появляются на сцене. Считается, что повесть «Пиковая дама» окутана мистикой. У Евгения Князева сложилось особое отношение к повести Пушкина. Актер считает, что жизнь нужно прожить, а не спорить с судьбой. Нужно радоваться сегодняшнему дню, а не гнаться за легкой наживой! Евгений Князев считает, что работоспособность и терпение в совокупности с талантом – одни из важных критериев любого артиста:

«Театр – это когда про людей, для людей и о людях».

В этом спектакле можно насладиться не только замечательной игрой актёра, но и прозой Пушкина: ведь постановка опирается на ее законы. Пугающая и полная драматизма история игрока Германа, старухи-графини и ее воспитанницы Лизы окружена городским сумраком и пением гусар. Главный герой становится обладателем мистической тайны трех карт, но эта тайна разрушает его.

Моноспектакль Евгения Князева будет обогащён музыкальным диалогом с солистами Мариинского театра – З.а. России Татьяной Павловской (сопрано) и Александром Трофимовым (тенор), а также солисткой Михайловского театра, Н.а. России Ниной Романовой (меццо–сопрано), которые исполнят ключевые арии из оперы другого русского гения П.И. Чайковского «Пиковая дама» (Арии Лизы, Германа и графини).
Партия фортепиано – Анатолий Кузнецов.

Моноспектакль пройдет 18 октября в дворце знаменитого купеческого рода Елисеевых. Роскошные интерьеры дворца, ныне Талион Империал отеля, создадут достойное обрамление действу.
Купцы и банкиры Елисеевы оказали влияние и на развитие искусства, ведь они также были и меценатами. В их доме в центре города сохранилась лестница, на которую ступали все три поколения Елисеевых. 

Дресс-код: creative black-tie.

Для гостей концерта будет работать буфет.

На спектакль «Пиковая дама» вы можете купить электронный билет.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации