«Полоумный Журден» (12+)

До закрытия продаж
  • 15
  • 13
  • 21
  • дни
  • часы
  • минуты

ПРЕМЬЕРА!

Мастерская з.а. РФ А. Б. Исакова

Михаил Булгаков

Пьеса «Полоумный Журден» Михаила Булгакова – вольное переложение «Мещанина во дворянстве» Жана-Батиста Мольера.

Классическая комедия положений в булгаковском прочтении обретает новое видение – театр в театре. Перед зрителем предстаёт мольеровская труппа, готовящаяся к постановке очередной пьесы. Театр со всеми приметами закулисных интриг и непростых взаимоотношений. Но, вот уже звучит команда «занавес», и на сцене – перевоплотившийся чудаковатый и наивный Журден, мечтающий стать настоящим представителем высшего сословия. Он сразу становится объектом насмешек и отличной возможности наживы для разного рода мошенников и интриганов, которые с готовностью окружают главного героя своей «заботой».

Для студентов курса А.Б. Исакова обращение именно к этой пьесе не случайно. Сам мастер курса в 1977 году во время учебы в ЛГИТМиКе играл в спектакле «Полоумный Журден» под руководством легендарного режиссёра и педагога Рубена Сергеевича Агамирзяна. Так что сегодняшние «исаковцы» готовы воплотить опыт сразу двух поколений мастеров и, разумеется, привнести изюминку, присущую артистам факультета эстрадного театра и музыкального искусства.

Особенность пьесы – так называемая «двойная игра», где каждый актёр исполняет, как минимум, 2 роли, позволяет студентам еще шире раскрыть свой актёрский потенциал. А сама комедия положений – благодатная почва для воплощения приёмов эстрадного мастерства. В спектакле есть место для танцев и вокальных номеров, трюков и приемов фехтования, которые сполна наполняют искромётную комедию яркими акцентами.

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут без антракта. 

На спектакль «Полоумный Журден» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации