«Линии и повороты» (16+)

«Линии и повороты» (16+)
  • 26 октября, 19:00
  • Театр Мастерская
  • От 700 до 1500 руб.
  • Доступен электронный билет
  • Ограничение по возрасту 16+
До закрытия продаж
  • 29
  • 17
  • 0
  • дни
  • часы
  • минуты

Режиссёр – Евгений Ибрагимов

В мире живут самые разные люди, хорошие и плохие, странные и обычные, а ещё рядом с ними живут Ангел, Чёрт и Смерть. Поиск Пути, Добро и Зло, Рождение и Смерть, Одиночество, Свобода и Неволя, Терпимость и Нетерпимость, персонифицированные в человеческом обличье, бродят среди людей, играют с ними, делят их между собой, спорят, соревнуются, проигрывают и выигрывают. А люди и не догадываются, отчего жизни их складываются именно так, а не иначе…

Спектакль построен на самых простых сюжетных историях, традиционных для сказочной парадигмы любой культуры. Короткие яркие сценки нанизаны на общую нить, объединены в единую картину – притчу о сути бытия, о вечности определенных ценностей и о невозможности однозначных ответов на многие вопросы, которые постоянно задает нам жизнь.

«Линии и повороты» – спектакль-эссе, спектакль-коллаж, спектакль-фантазия, спектакль-сон. Сон как условие игры, восходящий к работам Льюиса Кэрролла, Николая Гоголя, Иеронима Босха и Сальвадора Дали. Зритель смело может полагать себя сновидцем – и рассматривать реальность под неожиданным углом, абстрагируясь от нее, а не выискивая привычную бытовую логику. Авторы спектакля только ставят вопросы, ответы на которые зритель – при желании – может найти сам.

Темы слияния сна и реальности и влияния одного на другое в отечественной и европейской культуре последних двух десятилетий разнообразно рассматриваются в произведениях литературы, живописи, скульптуры, книжной графики, фотографии и танца. Однако театр обращается к этим темам крайне редко. «Линии и повороты» – уникальный эксперимент для петербургской сцены.

Постановкой спектакля «Линии и повороты» театр «Мастерская» открывает новую для себя эстетику пластического театра. При минимуме текста в спектакле используется максимум средств театральной выразительности – марионетки, тантамарески, палочные куклы, портретные и гротескные маски, пластика человеческого тела, игра с оживлением бытовых предметов.

В спектакле заняты: Олег Абалян, Андрей Аладьин, Евгения Аладьина, з.а. России Артур Ваха, Алексей Ведерников, Радик Галиуллин, Марина Даминева, Андрей Дидик, Софья Карабулина, Владимир Карпов, Михаил Касапов, Игорь Клычков,Николай Куглянт, Кирилл Кузнецов, Вера Латышева, Арина Лыкова, Рикардо Марин, Алина Марфина, Мария Мясникова, Мария Поликарпова, Есения Раевская, Мария Русских, Арсений Семёнов, Полина Сидихина, Мария Срогович, Наталия Шулина. 

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут.

На спектакль «Линии и повороты» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша спектакля «Линии и повороты» доступна по ссылке.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации