Театр балета Б. Эйфмана «Красная Жизель» (12+)

До закрытия продаж
  • 30
  • 17
  • 5
  • дни
  • часы
  • минуты

Спектакль Санкт-Петербургского государственного академического театра Балета п/р Б. Эйфмана. 

Балет Бориса Эйфмана «Красная Жизель» на музыку П. Чайковского, А. Шнитке, Ж. Бизе.
Художник: Вячеслав Окунев.

Хореографическая фантазия Бориса Эйфмана увековечила историю великой русской балерины Ольги Спесивцевой, которая попала в водоворот событий эпохи революционного террора. Вынужденная эмиграция и личные драмы усугубили душевные терзания героини, что привело к трагической развязке. Необычайно выразительная хореография, неисчерпаемая режиссерская фантазия, великолепное сценическое решение привлекают к этому спектаклю новых поклонников. Сам хореограф отмечает, что «Красная Жизель» – одна из важнейших ступеней в его творческом восхождении. 

Борис Эйфман: «Наш спектакль посвящен Ольге Спесивцевой, одной из величайших балерин XX века. Я был потрясен, узнав детали ее жизни: уникальная актриса, обласканная славой, боготворимая поклонниками и критиками, 20 лет провела в клинике для душевнобольных под Нью-Йорком, оказавшись абсолютно одинокой и бесправной! И те трагические эмоции, что я испытал, стали импульсом для создания спектакля. Это не иллюстрация биографии Спесивцевой, а попытка обобщить ее судьбу и судьбы многих талантов, вынужденных покинуть Россию, переживших трагический исход. Спесивцева была гениальной Жизелью. Балерина настолько глубоко погрузилась в мир своей героини, что ей уже не хватило сил вернуться обратно, в реальную жизнь: судьба Жизели стала и ее судьбой. Но роковую роль в жизни Спесивцевой сыграло и то, что, будучи прима-балериной, она оказалась вовлечена в кровавые события революционного Петрограда, и этот красный знак, как знак судьбы, преследовал и мучил её. Эмиграция принесла не только разочарования – как творческие, так и личные – но и наполнила жизнь Спесивцевой еще большими трагедиями, что привело, в конечном итоге, к катастрофе.
Создавая этот спектакль, мы хотели, чтобы балетный театр отдал дань памяти Ольге Спесивцевой – великой балерине с трагической судьбой». 


Спектакль идет под фонограмму. 

Балет Бориса Эйфмана «Красная Жизель» идет с одним антрактом. 

На балет «Красная Жизель» 23 октября 2017 года на сцене Александринского театра вы можете купить купить электронный билет online на сайте MUZBILET.RU. 

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Доступные билеты
Сектор
Цена
Заказать
Левая ст. Ложа 1-го яруса 18
2500 руб.
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации