STEREOLETO 2017 (0+)

STEREOLETO 2017 (0+)
До закрытия продаж
  • 72
  • 3
  • 19
  • дни
  • часы
  • минуты

На STEREOLETO 2017 выступит группа «СПЛИН»

Первый в России независимый международный музыкальный фестиваль STEREOLETO, который в шестнадцатый раз пройдет 7, 8 и 9 июля 2017 года в ЦПКиО им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге, продолжает объявлять хедлайнеров.

9 июля на STEREOLETO 2017 выступит группа «СПЛИН».

Сложно встретить человека, который не знал бы наизусть слова этих и еще доброй дюжины других хитов авторства группы «Сплин», которые продолжают звучать уже двадцать с лишним лет. Еще труднее найти тех, в чьей памяти «Сплин» не вызывал бы теплых воспоминаний. Дело здесь в уникальности – бессменный лидер коллектива Александр Васильев сумел выстроить свой неповторимый мир, исполненный внутренней философией и собственной системой смыслов. Мало кому из музыкантов удается держать планку на протяжении стольких лет, регулярно собирая полные залы, выпуская все новые и новые альбомы, проникать глубоко в сердца и души своих слушателей – пожалуй, только легендам. Что же, «Сплин» преуспели во всем этом. Так совпало, что датой рождения группы считается 27 мая – день основания Санкт-Петербурга. И вот, наконец-то настал тот день, когда два символа города на Неве встретятся. 9 июля, в заключительный день фестиваля STEREOLETO 2017, с программой главных песен группы «THE BEST OF...» выступит группа «Сплин».

Также на главной сцене фестиваля выступят:

  • U.N.K.L.E.— культовый британский коллектив, созданный Джеймсом Лавелем и DJ Shadow, на протяжении последних 20 лет является одной из самых влиятельнейших групп Великобритании, наряду с такими артистами, как Massive Attack и  Portishead.  К выходу нового альбома «The Road» легендарная коллаборация готовит современное живое шоу, которое британцы презентуют 9 июля на сцене шестнадцатого летнего фестиваля STEREOLETO.
     
  • Киевский проект ГРИБЫ сработал так быстро, что кажется: у них есть магическая кнопка. В ноябре их дебютный альбом «Дом на колесах, ч. 1» стал самой масштабной премьерой в истории музыкальных релизов «ВКонтакте» – ГРИБЫ тут же объявили тур по трем странам и везде устроили солдаут. Клипы на песни «Интро», «Копы» и «Велик» стремительно набрали миллионные просмотры на Youtube, а видео на новую песню «Тает лёд» побило все возможные рекорды популярности. Грибы четко уловили дух времени, в котором явно чувствуется ностальгия по 90-м. Этот четкий баслайн – музыка многоэтажек на окраине, цепкие тексты – язык людей, знающей цену каждому слову, эта атмосфера рейва (для петербуржцев) – для тех, кто помнит Просвет и Лиговку другими. Или для тех, кто ценит, когда все четко и по делу. Грибы готовят для фестиваля STEREOLETO 2017 специальное шоу, которое покажут 8 июля на главной сцене.
     
  • GENERAL ELEKTRIKS – на данный момент одна их самых популярных групп во Франции, придуманная Эрве Сальтерсом. Новый альбом «To Be A Stranger» он записал в Берлине. Взяв всю любимую музыку от фанка до хип-хопа, он сочиняет практически идеальные поп-песни, используя старинные синтезаторы, типа винтажного электромеханического клавесина Clavinet-С, а на концертах устраивает с ними акробатические шоу. Журналисты прозвали его «Морриконе XXI века». GENERAL ELEKTRIKS  выступит на фестивале 8 июля.
     
  • POMPEYA – граждане Земли, они где-то между США и Россией, в гастролях, в поисках, во внимании прессы и поклонников. Уже десять лет Pompeya продвигают идеи диско 70-х, поп-музыку 80-х и инди 90-х. Pompeya выпустили три альбома – Tropical, Foursome и Real, последний вышел на американском лейбле No Shame. В апреле этого года группа представила новый EP Domino. Истинные космополиты в своем отечестве, ведь качество не требует перевода.

В этом году фестиваль STEREOLETO готовит специальную программу-посвящение творчеству группы «Кино» и Виктору Цою, 55-летие которого отмечается в 2017 году. «Мы вышли из «Кино» – это уникальные выставочные проекты, лекции и музыкальные выступления.

В рамках этой программы откроет фестиваль STEREOLETO грандиозный концерт СИМФОНИЧЕСКОГО КИНО в сопровождении большого симфонического оркестра. Оригинальные гитарные партии в исполнении легендарного гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна, оркестровые версии бессмертных хитов от известного современного композитора Игоря Вдовина, впервые в Санкт-Петербурге – специально созданный для проекта видеоряд, полностью отражающий всю стилистику легендарной группы, созданный сыном рок-музыканта Александром Викторовичем Цоем. Симфоническое Кино – уникальный проект, позволяющий нам услышать песни Виктора Цоя в исполнении оркестра и по-новому оценить весь масштаб его гения – на главной сцене 7 июля.  
ВЫСТАВКА MEMENTO MORO – графика из фильма «Игла-Ремикс».
Художники фильма отрисовали героя Моро так, словно он ожил в новом воплощении. Благодаря тщательному изучению образа Цоя, членам команды Doping-Pong удалось удивительно точно воспроизвести пластику и стилистику исполнителя главной роли. Выставка картин группы Doping-Pong, часть которых выполнена по мотивам эскизов и набросков Виктора Цоя, будет расположена на «Аллее Виктора Цоя».

Кроме того, на шестнадцатом фестивале STEREOLETO в 2017 году выступят:

  • ГШ/GLINTSHAKE начали с гитарной альтернативы в духе 90-х, на втором альбоме «Оэщ Магзиу» квартет резко поменял язык с английского на русский, а их духовные ориентиры, похоже, сменились от Sonic Youth к «Звукам Му», Стравинскому, авангарду начала века и нью-вейву. Таким образом, восстановилась преемственность поколений – ГШ/Glintshake вполне можно представить где-то в 80-х, сводящими с ума зрителей очередного Ленинградского рок-фестиваля атональными мелодиями. На концерте в вокалистку Катю Шилоносову вселяется дух Мамонова, на сцене творится нечто сродни шабашу-перформансу-концу света, когда, кажется, что предела просто нет.
     
  • TOO MANY ZOOZ – бэнд из Нью-Йорка, собранный саксофонистом, трубачом и барабанщиком. Они начали с того, что искали себя в переходах нью-йоркского метро, исполняя музыку в новоизобретенном стиле брасс-хаус. Одно из видео их концерта стало хитом на YouTube, а в прошлом году Too Many Zooz сначала выпустили альбом Subway Gawdz, а потом сыграли с Бейонсе на премии CMA Awards в Нэшвилле. Это те ребята, которых сначала трудно игнорировать, а потом совершенно невозможно забыть.
     
  • А также: главные герои новой гитарной сцены БУЕРАК, ретрофутуристы КИМ И БУРАН, возвращающиеся на космодром Стереолета с удивительным альбомом «Орбита», зажигательное полька-марьячи-панк-кабаре из Вильнюса Antikvariniai Kašpirovskio Dantys /АНТИКВАРНЫЕ ЗУБЫ КАШПИРОВСКОГО, интернациональный  грув-коллектив из Тель-Авива LUCILLE CREW, исполняющий средиземноморский хип-хоп, фанк и соул, одна из лучших электронных live групп Дании SEKUOIA, исполняющая красивую и изящную музыку на стыке даун-темпо, хип-хопа и эмбиента, а также многие другие артисты.

Фестиваль STEREOLETO готовит специальный лайн-ап, включающий артистов абсолютно разных жанров и стилей со всего мира. Фестиваль по традиции представляет культовых артистов, восходящих звезд и  совершенно новые имена – самые яркие  музыкальные дебюты. Помимо разнообразной музыкальной программы гостей фестиваля ждет множество других развлечений.

В рамках празднования 100-летия независимости Финляндии STEREOLETO готовит специальную программу SUOMI100 – это специальные тематические мероприятия, а также КВАДРО СЦЕНА SUOMI100, на которой 9 июля выступят самые актуальные на данный момент артисты из Финляндии: знаменитое dark-психоделик-электро-рок-трио из Хельсинки K-X-P, которое смешивает электронику, краут-рок, шумы и даже народные песни, бывший водитель трамвая, а ныне главная инди-звезда Финляндии JAAKKO EINO KALEVI, выпускающий оригинальные аутсайдерские шлягеры из смеси диско, хауса и техно на культовом лейбле DOMINO и другие финские артисты.


#stereofood c фестивальным меню от лучших ресторанов города,
#stereomarket с работами петербургских дизайнеров,
#stereofun – тематические пространства с развлечениями для всей семьи,
#stereokids – большая детская зона,
#stereolab – круглые столы и дискуссии на актуальные темы,
#stereoart с подборкой произведений современного искусства. 


На фестиваль STEREOLETO 2017 вы можете купить электронный билет.

Дети до 10 лет посещают фестиваль бесплатно.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации