STEREOLETO 2017: Симфоническое КИНО (0+)

STEREOLETO 2017: Симфоническое КИНО (0+)
До закрытия продаж
  • 72
  • 23
  • 26
  • дни
  • часы
  • минуты

Первый в России независимый международный музыкальный фестиваль STEREOLETO в шестнадцатый раз пройдет 7, 8 и 9 июля 2017 года в ЦПКиО им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.

STEREOLETO объявляет первых участников – в 2017 году на фестивале выступят:

U.N.K.L.E. – культовый британский коллектив, созданный Джеймсом Лавелем и DJ Shadow, на протяжении последних 20 лет является одной из самых влиятельнейших групп Великобритании, наряду с такими артистами, как Massive Attack и  Portishead. К выходу нового альбома «The Road» легендарная коллаборация готовит современное живое шоу, которое британцы презентуют на сцене шестнадцатого летнего фестиваля STEREOLETO.

ГРИБЫ, поставившие абсолютный рекорд по скорости «саморазвития» – с момента появления первого ролика на Youtube и до многотысячных залов в Москве и Петербурге прошло всего 8 месяцев. Ядерная смесь из спорт-костюмов, тверка, всем-понятно-о-чем-текстов и жирного качающего баса – команда стремительно набрала популярность в России благодаря миллионным просмотрам клипов на песни «Интро» и «Велик». А в ноябре их дебютный альбом «Дом на колесах, часть 1» стал самой масштабной премьерой в истории музыкальных релизов «ВКонтакте». ГРИБЫ готовят для фестиваля STEREOLETO 2017 специальное шоу, которое покажут на главной сцене.

GENERAL ELEKTRIKS – на данный момент одна их самых популярных групп во Франции, придуманная Эрве Сальтерсом. Новый альбом «To Be A Stranger» он записал в Берлине. Взяв всю любимую музыку от фанка до хип-хопа, он сочиняет практически идеальные поп-песни, используя старинные синтезаторы, типа винтажного электромеханического клавесина Clavinet-С, а на концертах устраивает с ними акробатические шоу. Журналисты прозвали его «Морриконе XXI века».

Знаменитое dark-психоделик-электро-рок-трио из Хельсинки K-X-P, которое смешивает электронику, краут-рок, шумы и даже народные песни, в итоге создавая гипнотизирующую неповторимую музыку.

JAAKKO EINO KALEVI – бывший водитель трамвая, а сейчас – главная инди-звезда Финляндии. Он выпускает оригинальные аутсайдерские шлягеры, смешивая диско, хаус и техно, на культовом лейбле DOMINO.

Одна из лучших электронных live групп Дании – SEKUOIA, исполняющая красивую и изящную музыку на стыке даун-темпо, хип-хопа и эмбиента.

А также: создатели самой интригующей записи прошлого года, попавшей  во все отечественные топы 2016 года, группа ГШ/ GLINTSHAKE, главные герои новой гитарной сцены БУЕРАК, ретрофутуристы КИМ И БУРАН, возвращающиеся на космодром Стереолета с удивительным альбомом «Орбита», зажигательное полька-марьячи-панк-кабаре из Вильнюса АНТИКВАРНЫЕ ЗУБЫ КАШПИРОВСКОГО, интернациональный  грув-коллектив из Тель-Авива LUCILLE CREW, исполняющий средиземноморский хип-хоп, фанк и соул, а также многие другие артисты.

Фестиваль STEREOLETO готовит специальный лайн-ап, включающий артистов абсолютно разных жанров и стилей со всего мира. Фестиваль по традиции представляет культовых артистов, восходящих звезд и  совершенно новые имена – самые яркие  музыкальные дебюты.


STEREOLETO 2017 посвящается ВИКТОРУ ЦОЮ, которому в этом году исполнилось бы 55 лет. Этому событию в рамках фестиваля  будут посвящены уникальные выставочные проекты, лекции и музыкальные выступления.

«Группа КИНО, на мой взгляд, является одной из наиболее важных и влиятельных отечественных групп XX века, такой же важной, как Joy Division для Англии или Velvet Undeground для Америки. И главное, что их творчество до сих пор актуально и до сих пор  вдохновляет уже не одно поколение новых российских артистов» – говорит создатель и продюсер фестиваля STEREOLETO Илья Бортнюк. 

Основным событием, посвященным этой дате, будет выступление проекта СИМФОНИЧЕСКОЕ КИНО, которое состоится 7 июля в рамках шестнадцатого фестиваля STEREOLETO.

Симфоническое Кино – уникальный проект, позволяющий нам услышать песни Виктора Цоя в исполнении оркестра и по-новому оценить весь масштаб его гения. Оркестровые версии легендарных песен были созданы известным современным композитором Игорем Вдовиным. Лицом и визитной карточкой проекта стал знаковый для всех меломанов гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Фестиваль STEREOLETO откроет грандиозный концерт СИМФОНИЧЕСКОГО КИНО в сопровождении большого симфонического оркестра, а сын рок-музыканта Александр Викторович Цой представит созданный для проекта видеоряд, полностью отражающий всю стилистику легендарной группы.


Помимо разнообразной музыкальной программы гостей фестиваля ждет множество других развлечений:

#stereofood c фестивальным меню от лучших ресторанов города,
#stereomarket с работами петербургских дизайнеров,
#stereofun – тематические пространства с развлечениями для всей семьи,
#stereokids  – большая детская зона,
#stereolab – круглые столы и дискуссии на актуальные темы,
#stereoart с подборкой произведений современного искусства.


На фестиваль STEREOLETO 2017 вы можете купить электронный билет.

Дети до 10 лет посещают фестиваль бесплатно.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации