«Ваш Гоголь. Последний монолог» (16+)

«Ваш Гоголь. Последний монолог» (16+)
Театр Другое
До закрытия продаж
  • 12
  • 4
  • 0
  • дни
  • часы
  • минуты

Премьера.

Новая постановка – авторская редакция спектакля 2011 года, который шел в помещении 7 яруса исторической сцены Александринского театра. Возвращение к этой теме для Валерия Фокина не случайно. Гоголь – его произведения, его публицистика, его судьба – одна из тех тем, к которым режиссер возвращается постоянно, всегда находя новые, современные сюжеты и смыслы. За свою творческую жизнь Валерий Фокин поставил около двух десятков спектаклей по произведениям Гоголя. Начиная со студенческой работы – инсценировки повести «Нос», которую он осуществил в стенах Щукинского училища с Константином Райкиным и Юрием Богатырёвым до комедии «Женитьба» на сцене Александринского театра. 

«Ваш Гоголь. Последний монолог» – не просто фактологическое обращение к последним дням жизни писателя, но спектакль-размышление о его судьбе, религиозных и философских убеждениях, о месте и роли настоящего художника в современной жизни. В основе спектакля – документальные материалы, художественные произведения, публицистика и письма писателя. 

Художник спектакля, сценографии и костюмов – Мария Трегубова, один из тех авторов, с кем в последние годы Александринский театр сотрудничает особенно плодотворно. 

В главных ролях – народный артист России Игорь Волков и Александр Поламишев.

Продолжительность 1 час (без антракта).

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации