«Эрендира» (18+)

«Эрендира» (18+)
Театр Драма
До закрытия продаж
  • 49
  • 18
  • 1
  • дни
  • часы
  • минуты

По мотивам новеллы Г. Гарсиа Маркеса

О драматурге:

Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес (Габриэль Гарсиа Маркес) – колумбийский писатель, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нобелевской премии (1982). Получил всемирную известность после публикации в 1967 г. романа «Сто лет одиночества». «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке» относится к «зрелому» периоду творчества писателя, когда он уже достиг совершенства в прославившем его и ставшем его «визитной карточкой» стиле магического реализма. Переплетение карнавальности и политической сатиры, мифологии и магии, рационального и иррационального, реального и вымышленного – таковы отличительные черты произведений Маркеса.

О режиссере:

Федор Лавров – артист театра и кино, композитор, а теперь и режиссер. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс В. В. Петрова) в 1996 году. С 2007 по 2011 гг. – артист БДТ им. Г. А. Товстоногова. С 2011 года служит в МХТ им. А.П. Чехова. Играет в спектаклях «Событие» В. Набокова (реж. К. Богомолов, 2012), «Преступление и наказание» по мотивам романа Ф. Достоевского (реж. Л. Эренбург, 2012) , «Зойкина квартира» М. Булгакова (реж. К. Серебренников, 2012), «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» М. Дурненкова по прозе П. Луцика и А. Саморядова (реж. М. Гацалов, 2013). 

На сцене БДТ исполняет роль Павла в спектакле «Васса Железнова» (реж. С. Яшин, 2006).
Лауреат Санкт-Петербургской независимой актерской премии им. В. И. Стржельчика (2008 г.).

О пьесе:

Латинская Америка. В самом сердце пустыни живет вдова контрабандиста, властная жестокосердная Бабушка, и ее 14-летняя внучка Эрендира. Однажды ночью «ветер несчастий» опрокидывает свечу, которую Эрендира забыла задуть, уснув от непосильного труда. Пожар уничтожает дом и все имущество Бабушки. «Бедная моя девочка! Тебе жизни не хватит, чтобы возместить мне такой ущерб» – говорит Бабушка Эрендире. За тридцать песо она продает девственность любимой внучки местному мяснику. Когда в округе не остается ни одного мужчины, способного оплатить любовь Эрендиры, Бабушка увозит внучку в пустыню в поисках мест, более выгодных для погашения долга. Там они встречают Улисса – юношу с лицом ангела...

Спектакль создан в духе мексиканских «ретаблос» (наивные рисованные открытки, в которых люди благодарят святых за помощь). В нем звучат незамысловатые мелодии и стихи народов Латинской Америки, полные искренности и страсти.

Любимица публики, н.а. России Нина Усатова предстанет перед зрителем в неожиданном, зловещем и вместе с тем невероятно обаятельном образе. 

Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут без антракта.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации