"Рождественская мистерия" (6+)

"Рождественская мистерия" (6+)
До закрытия продаж
  • 27
  • 19
  • 10
  • дни
  • часы
  • минуты

Музыкальные сцены на музыку И. С. Баха в двух частях

В канун Рождества на протяжении уже более четверти века многие поколения петербуржцев со своими детьми посещают «Рождественскую мистерию» – спектакль, создающий удивительно светлое, праздничное настроение.

В рождественскую ночь бедная сиротка Эльза оказалась на улице. Ее выгнала сварливая жестокая хозяйка. По старинной христианской традиции девочку ждет награда за терпение и добродетель. Она своими глазами увидит историю младенца Христа — от его рождения до бегства в Египет. А вместе с ней увидят эту историю и зрители.

В спектакле звучит музыка И. С. Баха. Преподнесённая театральными средствами, она  помогает понять высокий смысл происходящего даже самому юному зрителю.

«Спектакль «Рождественская мистерия» начинался до эпохи «Зазеркалья» — ещё в недрах музыкального курса Театрального института, который вёл молодой Александр Петров. Девушки и юноши на экзаменационном показе очень живо интонировали темы и названия нот. Однако такой своеобразный язык не мешал им общаться между собой с жаром и убеждённостью, что их поймут собеседники не только на сцене, но и в зале. Позже этот этюд был положен в основу мистериального представления легенды о рождении Христа, где соединились традиционная сентиментальная история бедной девочки, попавшей под праздник в дом доброго волшебника, и библейские сцены, разыгранные в духе религиозного примитива с музыкой Баха». (Нора Потапова. Свободная птица поет громче //Петербургский театральный журнал.1995.№8).

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации