«Алиса» (18+)

«Алиса» (18+)
Театр Другое
До закрытия продаж
  • 16
  • 17
  • 12
  • дни
  • часы
  • минуты

Алиса
Бег по кругу в 2-х действиях 

Спектакль – лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (2014) в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль» (Алиса Фрейндлих).
Спектакль – лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2015) в номинациях «Лучшая работа художника», «Лучшая роль второго плана» (народный артист России Геннадий Богачёв).

Текст: Андрей Могучий, Сергей Носов, Светлана Щагина
Режиссёр-постановщик: Андрей Могучий
Художник-постановщик: Мария Трегубова
Композитор: Настасья Хрущева
В ролях: народная артистка СССР, лауреат Государственных премий Алиса Фрейндлих народный артист России и Украины, лауреат Государственной премии Валерий Ивченко, народный артист России Геннадий Богачев, народная артистка России Ируте Венгалите, народный артист России Георгий Штиль, заслуженный артист России Сергей Лосев, заслуженный артист России Анатолий Петров, заслуженный артист России Евгений Чудаков, заслуженный артист России Андрей Шарков, Нина Александрова, Сергей Галич, Варвара Павлова, Евгений Славский, Екатерина Старателева.

Героиня спектакля «Алиса» – не Алиса Лидделл из знаменитой сказки и не Алиса Фрейндлих, исполняющая роль своей тёзки. Она – обыкновенная женщина, страдающая от бессонницы. Однажды Алиса заходит в лифт, но вместо парадной попадает в страну театральных чудес, в которую на глазах у зрителей превращается зал Второй сцены БДТ – старинного Каменноостровского театра. 
Историю Алисы Андрей Могучий сочинял вместе с артистами: для постановки её создатели собирали и перерабатывали реальные случаи из жизни. «Алиса» стала знаковым петербургским спектаклем, открывшим новейшую эру в истории Большого драматического театра.

Продолжительность: 2 часа 30 минут с одним антрактом.
 


Уважаемые зрители! 
Пожалуйста, обратите внимание на особенности схемы зала на спектакле «Алиса». 
В I акте спектакль играется в зрительном зале, а зрители сидят на сцене. 
Во II акте спектакль играется в партере и на сцене: зрители сидят в декорациях (партер), а также в ложах бельэтажа, бенуара и балкона. 
Администраторы театра помогут вам сориентироваться. Пожалуйста, сохраняйте билеты до конца представления.

Для зрителей Второй сцены БДТ (Каменноостровский театр) в дни спектаклей курсирует бесплатный автобус. Подача осуществляется к автобусной остановке, расположенной у метро «Крестовский остров» по Рюхиной улице. Отличительный знак автобуса – табличка «Каменноостровский театр». Автобусы отправляются по мере заполнения, первый ожидает зрителей на остановке в 18:00, последний отправляется в 18:45.

Внимание! Срок бронирования по данному мероприятию сокращён до двух часов!

Выбор мест

Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся, или позвоните по телефону:
(812) 303-33-33

Афиша на другие дни

Наши рекомендации