«Томление» (16+)

«Томление» (16+)
Театр Драма

По мотивам рассказов Антона Чехова «Моя жизнь» и «У знакомых»

О драматурге:

Уильям Бойд – писатель, сценарист и драматург из Великобритании, обладатель многочисленных наград в области литературы, исследователь творчества А.П. Чехова. Пьеса «Томление» написана Бойдом по мотивам чеховских новелл «Моя жизнь» и «У знакомых». Автор сочинил оригинальную, но абсолютно чеховскую по духу историю, в которой слышны отголоски «Вишневого сада» и «Трех сестер»... По словам драматурга, «Томление» – «не просто попурри на чеховские темы. В этой пьесе все чеховское – и персонажи, и ситуации.»

Мировая премьера пьесы «Томление» («Longing») состоялась 28 февраля 2013 года в лондонском театре Хэмпстед. 

О режиссере:

Эльмо Нюганен – главный режиссер Таллинского Городского театра, одна из самых ярких фигур современного эстонского сценического искусства, лауреат многочисленных наград, в числе которых – Государственная премия РФ за постановку «Аркадии» Тома Стоппарда в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова (1998). В разные годы своей режиссерской карьеры Нюганен поставил все пять важнейших пьес Чехова – «Чайка», «Иванов», «Три сестры», Дядя Ваня», «Вишневый сад». 

О пьесе «Томление»

Действие происходит в конце XIX века. Николай Подгорин, успешный столичный адвокат, приезжает погостить в загородный дом давних друзей. Вскоре выясняется, что имение, где прошли годы его юности, вот-вот пойдет с молотка, и только от Подгорина зависит судьба дома и людей, ныне в нем живущих. Но Подгорин уже не прежний «Коленька», которого все так ждали и любили, он не готов связывать себя ни новыми обязательствами, ни новой любовью, он не хочет ничего менять… 

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут с одним антрактом.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации