Йозеф Мог (фортепиано, Германия), Джампьеро Собрино (кларнет, Италия)(6+)

Йозеф Мог (фортепиано, Германия), Джампьеро Собрино (кларнет, Италия)(6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Классика

XXIV Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» традиционно проводится в разгар «белых «ночей и является проектом Фонда «Дворцы Санкт-Петербурга» и его художественного руководителя, заслуженной артистки России Марии Сафарьянц.
Как всегда, фестиваль является месяцем, полным встреч с выдающимися музыкантами и мастерами искусств со всего мира.

В концерте принимают участие:

Йозеф МОГ, фортепиано (Германия)
Джампьеро СОБРИНО, кларнет (Италия)
Международный симфонический оркестр «Таврический»
Дирижер – Константин ОРБЕЛЯН (США)

В программе:

Моцарт. Концерт для кларнета с оркестром;
Дворжак. Славянские танцы (к 175-летию композитора);
Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром №2

В концерте 23 июня примут участие ярчайшие представители современного исполнительского искусства.

Критики называют 25-летнего пианиста Йозефа Мога «наиболее интересным артистом своего поколения» и «самым замечательным явлением на современной музыкальной сцене». Он был удостоен титула «Молодой музыкант Steinway», а в 2012 году получил Международную премию классической музыки (ICMA).

Пианист поражает аудиторию своей зрелостью и творческой индивидуальностью, непревзойденной виртуозностью и смелым, нестандартным подбором программ, куда входят и его собственные сочинения. Бременское радио назвало Мога «кладоискателем, обладающим превосходными техническими возможностями», поскольку помимо традиционного фортепианного репертуара он включает в свои концертные программы сверхвиртуозные и редко исполняемые пьесы таких композиторов, как Леопольд Годовский, Антон Рубинштейн, Мориц Мошковский и Александр Фридман. Молодой пианист демонстрирует аутентичность стиля, выверенные интонации и отточенную технику в сочетании с огром Среди ангажементов музыканта на сезон 2013–2014 годов – выступления в лондонском Альберт-холле, Лувре (Париж), Зале Де Дулен в Роттердаме, зале Conciliazione (Рим), концертных залах Дортмунда и Берлина, Лейсхалле в Гамбурге и Мейстерзингерхалле в Нюрнберге; дебюты на нескольких международных фестивалях, в том числе в Ла-Рок-д’Антероне, Руре и Майами, а также повторное выступление на Фестивале в Тиволи (Копенгаген).

Йозеф Мог гастролирует во многих странах мира с различными коллективами, в числе которых Симфонический оркестр Колорадо, Борнмутский симфонический оркестр, Филармонический оркестр Немецкого радио Саарбрюкена – Кайзерслаутерна, Филармонический оркестр Словении, Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского, оркестр Sinfonia Varsovia, Оркестр Земель Луары, Симфонический оркестр Фландрии, Государственный филармонический оркестр земли Рейнланд-Пфальц и Филармонический оркестр Брно.

Йозеф Мог сотрудничает с такими выдающимися дирижерами, как Андрей Борейко, Хуанхо Мена, Гилберт Варга, Кристоф Поппен, Пабло Гонсалес, Николас Милтон, Ари Расилайнен, Маркус Бош, Тосиюки Камиока, Джон Аксельрод, Фабрис Боллон, Карл-Хайнц Штеффенс, Теодор Гушльбауэр, Петр Альтрихтер, Патрик Ланж, Отмар Мага, Филипп Антремон, Маркус Пошнер и Михаэль Зандерлинг.

Йозеф Мог регулярно выступает на самых известных концертных площадках: в штутгартском Лидерхалле, франкфуртской Альте-опер, концертных залах Дортмунда и Фрайбурга, мюнхенском центре Гаштайг. Пианист давал концерты в Цюрихе, Базеле, Вене, Зальцбурге, Праге, Софии, Антверпене, Милане, Париже, Пекине, Рио-де-Жанейро и Тель-Авиве. В марте 2011 года в Денвере состоялся американский дебют музыканта, где он играл в сопровождении Симфонического оркестра Колорадо под управлением Гилберта Варги.

О профессиональном росте молодого пианиста, получившего в 2009 году звание «Молодой музыкант Steinway», свидетельствуют такие награды, как Международная премия классической музыки (ICMA), музыкальная премия Управления концертов Германии, три приза SuperSonic, призы за профессиональный рост на фестивалях земли Рейнланд-Пфальц и земли Шлезвиг-Гольштейн, премия «Выбор пианиста», Премия Группы Ротшильдов (фестиваль Sommets Musicaux в Гштааде) и Музыкальный приз Рейна и Мозеля.

Йозеф Мог родился в Людвигсхафене в 1987 году в семье профессиональных музыкантов и начал играть на фортепиано в 4 года. Окончив Академию музыки в Карлсруэ, он продолжил обучение в Музыкальной академии Вюрцбурга у профессора Бернда Глемзера и в Ганноверской академии музыки и театра у профессора Ари Вардиным сценическим обаянием.

Джампьеро Собрино считается одним из лучших кларнетистов-виртуозов современности и один из ярчайших представителей знаменитой итальянской кларнетовой школы.

В возрасте 20-ти лет стал первым соло-кларнетистом двух туринских оркестров – симфонического оркестра RAI и Филармонического оркестра, позже занял аналогичную позицию в Оркестре Арена ди Верона. Сотрудничал с величайшими дирижерами современности, среди которых Сэр Шолти, Бернстайн, Джулини, Ливайн, Маазель, Темирканов, Заваллиш и Мета, принимал участие в ведущих международных музыкальных фестивалях. Как солист музыкант выступает с оркестрами Рима, Неаполя, Турина, с Национальным оркестром Канады, Таиландским филармоническим оркестром. В его репертуаре – сочинения Моцарта, Сальери, Меркаданте, Вебера, Россини, Штрауса, Дебюсси и Копланда. Собрино дает мастер-классы в Италии, Франции и Испании, ведет активную деятельность в области камерного музицирования.

Виртуознейшего кларнетиста современности, итальянца  Джампьеро Собрино  пресса называет – «волшебник – кларнет»

 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации