«Музыкальные сезоны в Константиновском» (6+)

«Музыкальные сезоны в Константиновском» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Фестивали

Международный благотворительный фонд «Константиновский» (Генеральный директор Геннадий Явник) и Международный фонд «Дворцы Санкт-Петербурга» (Президент фонда Мария Сафарьянц) приглашают на традиционную встречу в рамках «Музыкальных сезонов в Константиновском»

Для фонда «Дворцы Санкт-Петербурга» все программы сезона 2016-2017 являются юбилейными. В мае 2017 года фестивалю «Дворцы Санкт-Петербурга» исполняется 25 лет.

«Сезоны в Константиновском» – это не только музыкальное событие, но и один из самых престижных современный светских раутов в Санкт-Петербурге, сочетающий дружеское общение, великолепный концерт и изысканный прием в Голубом зале дворца.

Протокол вечера:

С 16.30 до 17.30 – Прибытие гостей, Welcome в холле гостиницы «Балтийская звезда».
С 17.30 до 18.00 – Осмотр выставки «Коллекция Ростроповича и Вишневской. Дар Алишера Усманова» и «Тайны Санкт-Петербурга» из предметов «клада Нарышкиных».
С 18.15 до 19.45 – Концертная программа в Мраморном зале.
С 20.00 до 22.00 – Прием (фуршет), танцевальная программа, сюрпризы, розыгрыши, подарки в Голубом зале.
С 22.00 до 22.30 – Окончание мероприятия, прощание с гостями.

Дресс-код: Creative black tie.

В программе концерта прозвучат подлинные шедевры музыкальной Европы 19 века:

  • Сюита норвежского гения Эдварда Грига на сюжет драмы Генрика Ибсена «Пер Гюнт».  
    Фрагменты из драмы Ибсена читает артист Александринского театра, Народный артист России Николай Мартон.
    Партию Сольвейг исполнит солистка Мариинского театра, лауреат международных конкуров Гелена Гаскарова.
    Международный симфонический оркестр «Таврический».
  • Фортепианный концерт Грига исполнит лауреат международных конкурсов Евгений Изотов в сопровождении оркестра «Таврический».
  • Финал сонаты Грига для скрипки и фортепиано прозвучит в исполнении Заслуженной артистки России Марии Сафарьянц и Евгения Изотова.
  • К 175-летию Антонина Дворжака, представляющего едва ли не лучшие страницы чешско-славянской лирики, прозвучат: «Ария русалки» из оперы «Русалка» и «Цыганская песня».
  • Завершат концертную программу непревзойденные «Славянские танцы» Дворжака.

Антонин Дворжак, бесспорно, является самым известным чехом всех времен. Ему удалось то, что под силу далеко не всем великим людям. Еще при жизни его ценили во всей Европе и США, а произведения знали и в Австралии. Могучий талант и упорный труд Дворжака внесли множество великолепных произведений в мировую музыкальную культуру.

Эдвард Григ был композитором ярко национального типа. Он не столько использовал фольклор, сколько пытался запечатлеть в своем творчестве атмосферу Норвегии, ее пейзажи. Среди наиболее известных сочинений Грига – фортепианный концерт и музыка к драме Ибсена Пер Гюнт.

Гелена Гаскарова – выпускница Санкт-Петербургской консерватории, лауреат множества престижных международных конкурсов вокалистов. Гаскарова – певица с тонкой душевной организацией тонко чувствующая чудеса партитуры и драматический смысл музыки. На сцене Мариинского театра Гелена Гаскарова исполнила большое количество партий в операх русских и зарубежных композиторов. Выступала в концертах Вене, Флоренции, Венеции, Риме и Париже.

Евгений Изотов – один из ярчайших, самобытных молодых представителей петербургской фортепианной школы. Получил образование в Санкт-Петербургской консерватории и аспирантуре, с отличием окончил аспирантуру в Эколь Нормаль де Мюзик в Париже (Ecole Normale de Musique de Paris), получив диплом Супериор де Концертист (Diplom Superieur de Concertiste).
Пианист успешно сочетает интенсивную концертную деятельность с педагогической. С 2004 года Евгений преподаёт камерный ансамбль в  Санкт-Петербургской консерватории.
С 2008 года приглашенный профессор фортепиано в Пусанском университете Silla  в Южной Корее.
Его имя можно увидеть на афишах лучших залов Санкт-Петербурга, Вигмор-холла (Лондон), Сити-холла (Гонг-Конг), Дворца Ле-Корум (Монпелье), зала Корто и театра де Буфф дю Нор (Париж), замка Нимфенбург (Мюнхен), Казальс-холла (Токио), Пусан Арт-центра (Ю.Корея) и др.

Мария Сафарьянц – известная петербургская скрипачка, заслуженная артистка России возглавляет Международный фонд «Дворцы Санкт-Петербурга» и является художественным руководителем одноименного фестиваля. Всеми своими проектами Мария Сафарьянц подтверждает высочайший культурный уровень северной столицы.
В каждом ее проекте публику ждет какое-то особое событие: от возрождения редко исполняемых музыкальных шедевров, премьерных исполнений и открытия новых дворцовых залов для широкой публики – до выступления ведущих мировых звезд и дебютов молодых талантливых музыкантов, только еще восходящих на музыкальный Олимп и редкую возможность услышать лучшую мировую музыку в исполнении великих мастеров.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации