«Двенадцать» (16+)

«Двенадцать» (16+)
«Двенадцать» (16+) «Двенадцать» (16+) «Двенадцать» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Другое

Освоение поэмы Блока, поиск адекватного ей современного театрального языка Антон Оконешников начал в рамках программы Международных молодежных профессиональных обменов Александринского театра, когда работал над текстом А. Блока со студентами Лиможской театральной Академии (Франция). В нынешней версии «Двенадцати» заняты молодые артисты Александринского театра и студенты РГИСИ.

Главный герой этого спектакля – Петербург-Петроград. Режиссер Антон Оконешников, художник Елена Жукова и видеохудожник Мария Варахалина придумали решение и визуальную среду спектакля, в которой зрители оказываются внутри постановки, действие разыгрывается вокруг них. 

Саунд-дизайнеры Даниил Коронкевич и Даниил Григорьев создают звуковую партитуру спектакля, которая будет соткана из реальных звуков города, его дыхания. Антон Оконешников сейчас учится в магистратуре РГИСИ «Проектирование спектакля» под руководством М.М. Гацалова и В.В. Фокина. Оконешников – постоянный участник театральных лабораторий и драматургических читок, проводимых как Новой сценой, так и другими театральными институциями Санкт-Петербурга и России. Его спектакль «Пуськи бятые» по сказкам Людмилы Петрушевской, родившийся как экспериментальная работа и реализованный в рамках сотрудничества Новой сцены Александринского театра и РГИСИ, удостоен Специальной премии жюри «Эксперимент» на XIII Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин», а также получил диплом Ассоциации театральных критиков России в номинации «За успешный творческий поиск на территории тотального театра для детей». 

Продолжительность: 1.15 (без антракта).

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации