«Земля» (18+)

«Земля» (18+)
«Земля» (18+) «Земля» (18+) «Земля» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр Другое

Спектакль Максима Диденко – важный для Новой сцены Александринского театра этап на пути исследования возможностей расширения границ сценического языка и поиска новой театральной лексики.

Лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв», номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» и Театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», один из представителей молодой петербургской режиссуры Максим Диденко работает на стыке традиционного и физического театра.

По мнению журнала «Афиша-Воздух» Диденко, прошедший через опыты Антона Адасинского в театре Derevo и много сотрудничающий с АХЕ – один из главных героев петербургской волны альтернативного театра.

«Земля» – единственный в репертуаре Новой сцены пример спектакля, созданного по мотивам кинокартины. За основу сюжетики и проблематики постановки взята кинопоэма Александра Довженко «Земля» 1930 года, ставшая классикой мирового кинематографа. 

Максим Диденко поставил спектакль почти без слов, в соавторстве с композитором Иваном Кушниром, создавшим мощную, агрессивную звуковую среду спектакля, и с нидерландской танцовщицей и хореографом Селией Амаде, придумавшей пластическую партитуру из спортивных игр, бытовых жестов, сильно заряженных духом соперничества и борьбы. Вслед за Довженко Максим Диденко в спектакле не просто рассказывает историю, а выводит сюжет на уровень притчи, использует как выразительные средства воду и землю.



Продолжительность: 1.30 (без антракта).

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации