«Вон». Проект Олега Ерёмина (18+)

«Вон». Проект Олега Ерёмина (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр

Вечер по произведениям Даниила Хармса
Проект Олега Ерёмина

Режиссер-постановщик, автор сценической композиции текста, музыкальное оформление Олег ЕРЁМИН 
Художник-постановщик Сергей КРЕТЕНЧУК

В вечере участвуют: Анастасия БАЛУЕВА, Александр ВЗМЕТНЕВ, Далер ГАЗИБЕКОВ, Олег КРАВЧЕНКО, Екатерина КРАМАРЕНКО, Мария ЛОПАТИНА, Мария ЛЫСЮК, Владислав СИТНИКОВ.

«ВОН» – название вечера, созданного в рамках молодежного проекта Олега Ерёмина, служит своеобразным ключом к пониманию важной, но малознакомой широкой публике части творчества Даниила Хармса (1905-1942); известного в первую очередь в качестве детского писателя, легендарного автора знаменитых ленинградских журналов «Чиж» и «Ёж». Литературной основой вечера стали совсем другие его произведения: рассказы и «случаи», написанные для взрослого читателя, способного без ханжества вслед за автором признать трагедию и гротеск циничного времени и человека, лишенного высшей гармонии. 
«ВОН» – именно так называется рассказ Хармса на вечный сюжет изгнания из Рая. Утрата высшего отражается в литературе Хармса на всех уровнях; в алогичных смыслах, в примитивных и часто грубых лексических формах, в эротических гиперболах, в физиологических подробностях, вытесняющих из чувственной сферы мотивы нравственной чистоты, в наивном миропонимании и инфантильном сознании героев. Парадоксальной формой выражения невыносимых страданий бытия и протестом рациональной философии в литературном мире Хармса и в проекте «ВОН» становятся эксцентрика и иронический гротеск. Разорванная связь с высшей гармонией выражается также в символике художественного оформления вечера. 

Впервые публике проект «ВОН» был показан 18 декабря 2015 года в рамках "Литературного вечера к 110-летию со дня рождения Даниила Хармса". 

Вечер идет без антракта 
Продолжительность 1 час 25 минут 


Cоздан при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации