«Сон смешного человека» (16+)

«Сон смешного человека» (16+)
«Сон смешного человека» (16+) «Сон смешного человека» (16+) «Сон смешного человека» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма Другое

По фантастическому рассказу Ф. М. Достоевского

Для режиссера Ирины Керученко это не первое обращение к прозе Достоевского. Ее спектакль «Кроткая», поставленный в Белой комнате Московского ТЮЗа, сделал ее имя известным всей театральной Москве, а сыгравший Ростовщика Игорь Гордин стал обладателем «Золотой Маски» за лучшую мужскую роль.

В спектакле «Сон смешного человека» режиссер продолжает размышлять о парадоксах человеческого естества, о мучительной двойственности человеческой природы, остро переживаемой героями Достоевского.

Смешной человек сам разрушает тот прекрасный мир, к которому были устремлены его лучшие силы и самые чистые «порывы души». По мысли режиссера, тема катастрофического саморазрушения – сегодня одна из самых острых и актуальных: история падения Смешного человека, так скрупулезно описанная Достоевским в его «фантастическом рассказе», вовсе не частный случай, а беспристрастный и точный диагноз, характеризующий современную цивилизацию как таковую.

За роль Смешного человека Иван Ефремов удостоен Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «ЗОЛОТОЙ СОФИТ» в номинации «Лучший дебют».

В спектакле звучат фрагменты произведений И.С. Баха, народные песни «Мальчишечка» и «Как ходил грешный человече...»

Продолжительность: 2 часа (без антракта)

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации