Торжественное открытие XXV юбилейного фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» (6+)

Торжественное открытие XXV юбилейного фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

31 мая 2017 года Международный музыкальный фестиваль открывает свой XXV юбилейный сезон.

Пьетро МАСКАНЬИ «СЕЛЬСКАЯ ЧЕСТЬ»
Концертное исполнение оперы.

Торжественное открытие состоится в роскошных интерьерах Гербового зала Зимнего дворца (Государственный Эрмитаж).

Торжественные правительственные поздравления, праздничный туш от Адмиралтейского оркестра, итальянская опера, блистательная светская публика! Все это ждет вас на Юбилейном открытии 25 сезона Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

Международному Музыкальному «Фестивалю Дворцы Санкт-Петербурга» 25 лет!  В честь этой грандиозной даты Фестиваль приглашает всех 31 мая в Гербовый зал Государственного Эрмитажа на Торжество! Четверть вековой юбилей мы отметим концертным исполнением оперы Масканьи «Сельская честь» с участием невероятного сводного хора из 120 исполнителей. На сцене сияют звезды мировой оперной сцены Кьяра Таиджи, Серхио Эскобар и несравненный Марко Гвидарини!

Концерт 31 мая – не только наше юбилейное мероприятие, но и мероприятие международного масштаба! В этом году Концерты Фестиваля включены в официальную культурную программу «Петербургского международного экономического форума – 2017».

Это будет незабываемый светский раут. Среди приглашенных – руководители города, страны, регионов. Но в этот вечер мы все станем просто зрителями и участниками юбилейного торжества. Вы, наши дорогие гости сможете услышать поздравительные речи от лица Правительства, ведь это праздник не только для Фестиваля, но и для нашей верной публики!

На открытии фестиваль представит уникальную концертную версию одной из самых популярных опер – «Сельская честь» Пьетро Масканьи.

В исполнении примут участие звезды мировой оперной сцены – одна из лучших исполнительниц партии Сантуцци – Кьяра Таиджи (сопрано, Италия), блистательный испанский тенор Серхио Эскобарсолисты Мариинского и Михайловского театров; мощный хор в составе которого: Хор Санкт-Петербургского государственного университета, Камерный хор Urbi et Orbi, Камерный хор «Консонанс» Санкт-Петербургского государственного технологического института, Международный симфонический оркестр «Таврический».

За пульт «Таврического» оркестра встанет один из лучших современных дирижеров – Марко Гвидарини (Италия). Гвидарини широко известен в Европе и за ее пределами как выдающийся оперный и симфонический дирижер. На сегодняшний день Марко Гвидарини можно назвать одним из самых ярких и наиболее востребованных дирижеров современной Европы. Высокая эстетика и выразительность жестов отличает его творческий стиль. Его талант позволяет ему работать с самыми разными коллективами разных стран мира.

Выдающийся оперный композитор Пьетро Масканьи при жизни был признан и успешен.

П.И. Чайковский писал, что «он (Масканьи) понял, что в настоящее время повсюду веет духом реализма, сближения искусства с правдой жизни, что человек с его страстями и горестями нам понятнее и ближе, чем боги и полубоги. Он с чисто итальянской пластичностью и красивостью иллюстрирует избираемые им жизненные драмы, и в результате получается произведение почти неотразимо-симпатичное и привлекательное для публики».

Впервые поставленная в Риме в 1890 году опера «Сельская честь» имела огромный успех у публики, завоевала сцены театров Европы, Москвы и Санкт-Петербурга. В центре произведения – трагическая история любви. Драматичный сюжет оперы основан на реальных событиях итальянской провинции, где до конца XX века и даже позже существовала полная безнаказанность и героизация убийств на почве ревности, практически, которая была искоренена в период правления Муссолини.

Период творчества Масканьи совпал с правлением Муссолини и тот очень любил его музыку и щедро финансировал. Даже несмотря на то, что он был современником и другом итальянского оперного гения Джакомо Пуччини.

Спустя годы, мелодии из оперы стали хитами и обеспечили бессмертие великому произведению.

Исполнители:

Кьяра ТАИДЖИ, сопрано (Италия)
Серхио ЭСКОБАР, тенор (Испания)
Н.а. России Нина РОМАНОВА, меццо-сопрано (Михайловский театр)
Наталья ЕВСТАФЬЕВА, меццо-сопрано (Мариинский театр)
Владимир МОРОЗ, баритон (Мариинский театр)

Хор Санкт-Петербургского государственного университета
Художественный руководитель – Эдуард Кротман

Камерный хор Urbi et Orbi
Художественный руководитель – Олег Слугин

Камерный хор «Консонанс» Санкт-Петербургского государственного технологического института
Художественный руководитель – Ирина Шишкина

Международный симфонический оркестр «Таврический»
Художественный руководитель – Михаил Голиков

Дирижер – Марко ГВИДАРИНИ (Италия)

Дресс-код: Creative black tie.

Для гостей концерта будет работать буфет.

На торжественное открытие XXV юбилейного фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации