Концерт "Шедевры барокко" (6+)

Концерт "Шедевры барокко" (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Классика

Концертная компания IMAYC приглашает на концерт европейского камерного ансамбля G.A.P. Ensemble с программой из жемчужин барочной музыки – концертов и сонат Антонио Вивальди, Георга Генделя, Доменико Скарлатти и Джованни Пиани.

Барокко – совершенно особый период в истории искусства. Ни до, ни после произведения рук человеческих не достигали такой высоты изящества, изобилия, изысканности и мастерства. Не зря ведь в переводе с итальянского слово «барокко» означает именно «причудливый», «излишествующий» - но излишества эти не утомляют, наоборот - радуют глаз; а, по мнению многих исследователей, являются попыткой хрупкой души воссоздать райский сад - здесь, на земле. Барокко перешло потомкам в позолоченных завитушках королевских дворцов; в пёстрой, красочной сытости живописных полотен; в изящном крое нарядных одежд и, конечно же, в галантном, искреннем, прямолинейном наследии европейских композиторов 17-18 вв.

В программе нашего концерта удачно соседствуют самые разные барочные произведения: сонаты для солирующего клавесина, виолончели, скрипки с basso continuo – известные и открытые совсем недавно. Таким образом, вы получите как никогда полное представление об этой прекрасной эпохе на примере четырёх её титанов, а заодно и современников друг друга – Антонио Вивальди, Георга Генделя, Доменико Скарлатти и Антонио Пиани.

G.A.P. – совместный проект скрипача Эмилио Перцана с европейскими музыкантами: виолончелистом Oриолом Аймат Фусте (Каталония) и клавесинистом Лукой Куинтавалем (Италия).

Скрипач-виртуоз, профессор Эмилио Перцан родился в Македонии, в семье скрипача. Обучался в Академии им. П. Владигерова в Софии, в Москве на мастер-классах «Новые имена», в Высшей школе искусств Фолькванг в Эссене (Германия). Выступает с такими известными музыкантами как Дэниэл Хоуп, Симона Кермис, Рут Жизак, Михаэль Ролл, Виктория Муллова. Гастролирует в Австрии, Германии, Франции, Италии, Голландии, Испании, США, Аргентине, Бразилии, Японии, Китае, России. Гастролирует как солист-скрипач и исполнитель на барочной скрипке на значимых сценах Европы и Америки. Эмилио Перцан - профессор известнейшего европейского Университета музыки и исполнительских искусств в Австрии. В 2010 г. Перцан становится эксклюзивным солистом звукозаписывающей компании «Onyx Classics» (Англия). В 2012 г. его диск «Affettuoso» признан диском месяца по версии «Music web international». Ведёт регулярные мастер-классы «Mozarteum» в Бразилии, Германии, России, руководит мастер-классами «Music International Masterclasses IMMC GROATIA» в Хорватии и «International Music Master Classe» в г. Охрид (Македония). В России проводит регулярные мастер-классы в Московской государственной консерватории, Российской академии музыки и колледже им. Гнесиных, ГМПИ им. Ипполитова-Иванова, АМУ при Московской государственной консерватории.

Эмилио Перцан играет на скрипке мастера George Gemünder 1880 года, ученика Jean-Baptiste Vuillaume.

 Программа концерта:

1 отделение:

Джованни Антонио Пиани – Соната ля минор, ор. 1, №9

Доменико Скарлатти – Сонаты для клавесина ля минор К. 3, ля мажор К. 208, ля мажор К. 209

Антонио Вивальди – Соната фа мажор, RV 19

2 отделение:

Антонио Вивальди – Концерт №4 («Зима» из цикла "Времена года"), оp. 8, RV 297

Георг Фридрих Гендель – Скрипичная соната №7 ре мажор, оp. 1, №13 (транскрипция для виолончели)

Джованни Антонио Пиани – Соната соль мажор, ор. 1, №4

Исполнители:

Трио G.A.P. (G.A.P. Ensemble)

Эмилио Перцан (барочная скрипка, Германия)

Ориол Аймат Фусте (барочная виолончель, Каталония)

Лука Куинтаваль (клавесин, Италия)

Продолжительность концерта – 2,5 часа, с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации