"Facebook. Life" (16+)

"Facebook. Life" (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Другое

Авторская версия известного латвийского актера Андриса Булиса в постановке Галины Полищук. 

Театр юных зрителей им. А.А.Брянцева год назад открыл петербургской театральной публике новое имя – широко известного у себя на родине латвийского актера и телеведущего Андриса Булиса.

Спектакль «FACEBOOK. LIFE» был участником театрального проекта  «Радужный мост Санкт-Петербург – Симферополь – Ялта» в апреле 2015г. и Международного театрального фестиваля «Радуга» в мае 2015г. в Санкт-Петербурге. В январе 2016г. спектакль был тепло встречен публикой в г. Сочи.

Моноспектакль Андриса Булиса сродни театральным монологам Евгения Гришковца. Как и Театр Гришковца – это не совсем театр, а уникальное в своем роде явление, знаковый элемент нашего времени.
О чем говорит Андрис? Вроде о своем персонаже, на самом деле – о нас всех: Facebook и Life стали синонимом в жизни многих из нас. Почему все события и чувства из реального мира переместились в интернет-пространство, что с нами стало? 

В этом монологе - жизнь молодежи в виртуальном мире, с ее пониманием общечеловеческих ценностей, смешением любви - и той, которая в письмах и статусах социальных сетей, и настоящей, реальной. В современном мире происходит смещение, уход от реальности, и аватар (ник, псевдоним) на экране телефона или компьютера становится ближе, чем твои друзья и родные, живущие вроде бы рядом. 

Создатели спектакля вместе со зрителем попытаются ответить на вопросы: что же так влечет современного человека в социальные сети? Что он находит там, чего не может дать обычная жизнь?

В рамках XVII Международного театрального фестиваля «Радуга» в мае 2016г. будет показан еще один моноспектакль Андриса Булиса – «Полет», где он выступил автором и исполнителем. 

Описывать спектакли Андриса Булиса сложно, это стоит увидеть и почувствовать, погрузившись в их атмосферу.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации