И.-С.Бах. Магнификат. Ансамбль солистов "The Pocket Symphony" (6+)

И.-С.Бах. Магнификат. Ансамбль солистов "The Pocket Symphony" (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Классика

Солисты:

Федор Строганов (орган)

Владислав Песин (скрипка)

Елизавета Свешникова (сопрано)

Анастасия Леонова (сопрано)

Артём Крутько (контртенор)

Борис Степанов (тенор)

Илья Мазуров (баритон)

В программе:

Концерт для скрипки с оркестром ре мажор

Токката и фуга для органа ре минор

Сюита для оркестра № 3 ре мажор

Токката, адажио и фуга для органа до мажор

Магнификат для солистов и оркестра

Уникальная программа шедевров величайшего автора всех времён – И.С.БАХа представлена лидером среди коллективов, специализирующихся в исполнении музыки барокко на аутентичных инструментах. Концерт пройдёт в лучшем симфоническом зале России – БЗ СПБ Фил. В один вечер вы сможете насладиться бессмертной Токкатой и Фугой ре минор для органа, Сюитой для оркестра ре мажор со знаменитой Арией Баха, а в заключении услышать одно из главных ораториальных произведений, его великолепный Магнификат, где в едином праздничном ликовании прославляющем Господа будут сливаться голоса солистов, старинные трубы, барочные гобои, скрипки и даже 11ти струнная барочная лютня..

Ансамбль «The Pocket Symphony» - победитель IX International Van Wassenaer Early music ensembles сompetition в Гааге (1996г.). За десять лет концертной деятельности Ансамбль (представляя собой гибкую модель от трио до размеров оркестра , в зависимости от репертуара) приобрел репутацию одного из самых утонченных и элитарных, снискав устойчивое внимание публики и прессы “ высочайшим профессиональным уровнем игры…” (Коммерсантъ), “ сочетанием чистоты стиля, глубоким проникновением в исполняемую музыку и знанием последних научных исследований в области интерпретации музыки барокко и классицизма.” (Сегодня).

Своеобразной визитной карточкой «The Pocket Symphony» стала создаваемая на сцене неповторимая атмосфера живого музицирования. Каждый концерт ансамбля - уникальный и единственный в своем роде - вызывает неизменный интерес неожиданностью интерпретаций и виртуозностью исполнения. 

В течение последних сезонов Н. Кожухарь осуществил множество масштабных проектов, среди которых “GLORIA” Вивальди, исполненная впервые в России на исторических инструментах, «Все инструментальные сочинения И.-С.Баха» (Малый и Большой залы Московской консерватории), «Все клавесинные концерты И.-С. Баха» (Малый зал СПб. филармонии), дирижировал премьерой новой редакции «Реквиема» В. А. Моцарта (Большой зал СПб. филармонии). Совместно с Петером Шрайером в Большом зале Московской консерватории The Pocket Symphony исполнил «Страсти по Иоанну» И.-С. Баха, в Минске и Санкт-Петербурге состоялась премьера оратории Д. Букстехуде «Тело Господа нашего» (Membra Jesu Nostri). В октябре 2012г. в рамках года культуры Германии в России, ансамбль исполнил Мессу си минор И.-С. Баха. В начале сезона 2013-2014 исполнил на сцене Санкт-Петербургской филармонии 5-й Бранденбургский концерт с выдающимся клавесинистом Бобом ван Аспереном. Сезон 2014-2015 в рамках года И.-С. Баха, планируется уникальный проект - исполнение всех его оркестровых произведений в лучших залах Москвы и Санкт-Петербурга.

Проектам Назара Кожухаря неоднократно оказывали спонсорскую и организационную поддержку Институт “Открытое Общество” (Фонд Сороса), Британский совет, SKANSKA co, Европейский Банк Реконструкции и Развития, «Тройка-Диалог», Европейский Деловой клуб, Культурный центр им. ГЁТЕ, Davidoff.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации