Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело (6+)

Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Классика

17 апреля 2016 года на сцене театра «Мюзик-Холл» состоится пятый концерт абонемента №2 «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело». На этом концерте маэстро Фабио Мастранджело и солисты Государственного Камерного оркестра «Виртуозы Москвы» предложат зрителям окунуться в музыкальный мир страстной Аргентины.

В программе концерта – произведения Астора Пьяцоллы, аргентинского музыканта и композитора второй половины двадцатого столетия, номинанта премии Грэмми, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Астор Пьяццолла создал свой собственный и неподражаемый музыкальный стиль, перевернул все представление о том, как должна звучать настоящая сладострастная музыка, если смешать разные по форме жанры в один коктейль. Так родился ни с чем несравнимый стиль - удивительный стиль игры. В его основе лежит несколько направлений: танго, джазовая и классическая музыка. Пьяцолла - один из немногих композиторов, который смог записать и исполнить на концертах почти все свои произведения. Только за последние 10 лет своей жизни композитор сочинил более 300 танго, 50 мелодий к кинофильмам, а также музыку к театральным спектаклям и балетам.

«Времена года в Буэнос-Айресе» — цикл из четырёх композиций, сочинённых между 1965 и 1970-м годами. Сочинение представляет собой набор из четырёх танго-композиций, написанных Пьяццоллой в разное время и при разных обстоятельствах. «Времена года» — это не «времена года» в классическом понимании, как смена сезонов. В названии автор указывает, что речь идёт о разных периодах жизни жителя окраины столицы Буэнос-Айреса. Пьяццолла свободно использует форму барочного концерта, чередуя фрагменты соло и тутти. Композитор сочетает различные музыкальные традиции: классическую, джазовую, афро-испанскую.

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 году выдающимся скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым и группой его друзей – творческих единомышленников – лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы. Оркестр «Виртуозы Москвы» отличает от множества других камерных оркестров, прежде всего, истинно европейская культура ансамблевого исполнения, внимание к мельчайшим деталям и нюансам, бережная, не формальная, активная творческая позиция по отношению к авторскому замыслу, яркий артистизм и любовь, как к исполняемым произведениям, так и к пришедшей на концерт публике. В каждом выступлении «Виртуозам Москвы» удаётся главное – продемонстрировать высокий профессиональный исполнительский уровень, эмоционально взволновать и интеллектуально увлечь любого, пусть даже неподготовленного человека, подарить ему радость общения с музыкальными шедеврами, возбудить в нем желание еще раз прийти на концерт. «Виртуозы Москвы», безусловно, входят в число лучших камерных оркестров мира, имеющих повсюду постоянную и благодарную аудиторию и высочайшую репутацию, которая завоевывалась годами упорного и созидательного творческого труда.

В концерте 17 апреля примут участие солисты камерного оркестра «Виртуозы Москвы»:

- Алексей Лундин (скрипка) — концертмейстер оркестра, концертмейстер группы первых скрипок, Заслуженный артист России;
- Алексей Стрельников (скрипка) — инструментовщик-аранжировщик, Заслуженный артист России;
- Тихон Лукьяненко (скрипка);
- Виталий Хандрас (скрипка) — Заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики.

Абонемент №2 включает цикл концертов в исполнении Камерного оркестра Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» «Северная симфониетта», дирижер художественный руководитель театра Фабио Мастранджело. Оркестр выступает с наиболее прославленными произведениями для Камерного оркестра композиторов разных стран мира - Италии, Австрии, Англии, Аргентины и др.

Продолжительность 2 часа с 1 антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации