з.а. России Александр Дольский (6+)

з.а. России Александр Дольский (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Авторская / Шансон


Поэт, композитор, виртуозный гитарист
Александр Дольский

Александр Дольский не нуждается в представлении. Виртуозное владение гитарой радует меломанов, а разнообразие репертуара, где задушевная лирика соседствует с озорством, романтикой и политической сатирой делает творчество Дольского интересным и молодым, и пожилым. Стиль Дольского, его манера исполнения узнаваемы мгновенно, поскольку неповторимы и неподражаемы. Его песни отличаются подлинной поэтичностью и романтикой, в них проступает какая-то особенная светлая грусть; мелодии его пленяют акварельной прозрачностью, а тексты – высоким поэтическим смыслом. 

Творчество Александра Дольского связано с Ленинградом – Петербургом. Впервые в городе на Неве Александр Александрович исполнил авторские песни со сцены театра А.И.Райкина. Первая пластинка песен Александра Александровича, – «Звезда на ладони», – тоже была выпущена в нашем городе.
Он любим разными поколениями, а многие песни Дольского стали в полном смысле слова народными, семейными и передаются из уст в уста, из поколения в поколение. И пусть скептики твердят, что барды и авторская песня осталась в далеких шестидесятых, во времена романтических иллюзий и прекраснодушных надежд. Нет, этот жанр совсем не устарел. Жанр авторской песни по-прежнему имеет своих постоянных поклонников. 

Александр Александрович автор песен ко многим кинофильмам («Трактир на Пятницкой», «Когда святые маршируют»), в эфир вышло несколько его телевизионных программ-концертов.
Особое место в творчестве Александра Дольского занимает поэзия. Огромной популярностью пользуются его поэтические сборники: «Пока живешь», «Синий автопортрет», «Каменные песни», «Четыре Ангела», «Благословение», «Сонеты», роман в стихах «Анна». Имя Александра Дольского занимает достойное место в энциклопедии «Русские писатели ХХ века», изданной Пушкинским домом.

Александр Александрович живет и работает в Санкт-Петербурге, ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. Он поёт песни на любой вкус – взрослые и детские, на стихи английских, американских, французских авторов. Но главной в творчестве Дольского всегда была тема лирическая – ведь в каждой строке его стихов и песен звучат чувства, доступные и близкие каждому.

Концерт идет с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации