Анжелика Варум - 45 лет. (6+)

Анжелика Варум - 45 лет. (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Поп / Эстрада

9 апреля на сцене БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петебурге состоится сольный концерт заслуженной артистки России Анжелики Варум, посвящённый 25-летию творческой карьеры. 

В 1991 году вышел первый музыкальный альбом Анжелики Варум под названием «Гуд бай, мой мальчик». Музыку для песен этой виниловой пластинки написал отец певицы – композитор Юрий Варум, а стихи – поэт Кирилл Крастошевский. С каждым новым альбомом певица завоёвывала новых поклонников, а песни «Ля-ля-фа», «Городок», «Художник, что рисует дождь», «Осенний джаз», «Зимняя вишня», «Другая женщина» не покидали эфир центральных телеканалов и радиостанций. Песни первых альбомов Анжелики Варум стали неотъемлемой частью российской эстрады 90-х, и это было только начало. 

В 1997 году началось важное в жизни Анжелики творческое сотрудничество. Песни «Королева» и «Февраль», исполненные в дуэте с Леонидом Агутиным, мгновенно стали хитами и в российском шоу-бизнесе появился новый союз, длящийся до сих пор. Звёздная пара вдохновляет своими песнями миллионы наших соотечественников: «Всё в твоих руках», «Если ты когда-нибудь меня простишь», «Две дороги, два пути», «Я буду всегда с тобой», «Как не думать о тебе?» и многие другие. Ежегодные гастрольные туры Анжелики Варум и Леонида Агутина собирают полные залы более 17 лет, а недавно артисты отметили 18-летие супружеской жизни. 

В 2015 году Анжелика Варум отметила 25 лет творческой карьеры, и это событие не прошло незамеченным. В течение года обычно немногословная певица побывала на телеканалах и радиостанциях в гостях у Юлии Меньшовой, Андрея Малахова, Ивана Урганта, Аллы Довлатовой и других. А в начале декабря звезда эстрады преподнесла своим поклонникам подарок – концерт с новой программой «Solo», включивший любимые хиты и важные творческие работы. Анжелика Варум посвятила свой сольный концерт отцу Юрию Варуму, музыкальный талант которого определил её будущее. 

Подготовка к «Solo» велась весь 2015 год. Специально приглашённый режиссёр Алексей Голубев, известный по работам с Димой Биланом «Часы», Ириной Дубцовой и Любовью Успенской «Я тоже его люблю», Полиной Гагариной «A Million Voices», Нюшей «Воспоминание», Львом Лещенко «Девочка из прошлого» и мн.др., создавал концепцию и ставил мультимедиа спектакль с участием танцевального коллектива «Лебеди Фанк». А Анжелика Варум и музыкальная группа «Эсперанто» репетировали новые аранжировки любимых поклонниками песен. Концерт собрал полный зал и множество положительных отзывов от зрителей и музыкальным критиков, в результате чего было принято решение повторить концерт «Solo» в северной столице.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации