"Горе от ума. Московские сны в 2-х действиях" (16+)

"Горе от ума. Московские сны в 2-х действиях" (16+)
"Горе от ума. Московские сны в 2-х действиях" (16+) "Горе от ума. Московские сны в 2-х действиях" (16+) "Горе от ума. Московские сны в 2-х действиях" (16+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Театр Гастроли

Гастроли! Впервые в Санкт-Петербурге

Театр «Школа драматического искусства»

«Горе от ума. Московские сны в 2-х действиях»

6 и 7 апреля в Санкт-Петербурге можно будет видеть «московские сны»!

Санкт-Петербургская премьера московского спектакля «Горе от ума. Московские сны в 2-х действиях» театра «Школа драматического искусства» состоится на сцене знаменитого театра эстрады им. А. И. Райкина. Впервые за 25 лет театр, с успехом гастролирующий по всему миру, приезжает в Санкт-Петербург!

«Школа драматического искусства»  находится  в самом центре Москвы и  сегодня это один из немногих театров,  которые сочетают высокий уровень профессиональной актерской игры и экспериментальный подход в постановке спектаклей. Этот театр всегда был и остается интеллектуальным пространством для самого взыскательного московского зрителя.

Режиссер спектакля Александр Огарёв – Заслуженный артист России, режиссер, лауреат премии «Золотая Маска», ученик основателя театра «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева. Выразительный и яркий стиль Огарёва делает каждую  его постановку  событием. Интеллектуальный юмор, неожиданный взгляд на коллизии классических и современных текстов – режиссерский почерк Александра Огарёва, за который его любят зрители и театральные эксперты.

 «Горе от ума. Московские сны в 2-х действия»  – современная интерпретация знаменитой комедии Александра Грибоедова. Это совершенно новый взгляд на пьесу, знакомую каждому со школьной скамьи. Александр Огарёв поставил настоящую комедию, в которой пересекаются гротеск и эротическая игра, блестящее остроумие и глубина смысла, заложенного автором. Не меняя ни одного слова пьесы, не перенося события в наши дни, режиссер смог создать спектакль – высказывание о наших современниках. Здесь – и влюбленный Фамусов, и обольстительный безумный Чацкий, и очаровательная беспечная Софья, и страстные танцы под аккордеон, и сменяющие друг друга видео инсталляции, и пение, и слезы, и, конечно, смех!

«Этот  спектакль о  том, как мизантропия отравляет радость жизни. О том, что харизматики не всегда несут людям счастье. О том, что красота простых чувств необязательно хуже высоты абстрактных идей».

Александр Огарёв, режиссер

«Жаркая атмосфера на сцене и в зале то и дело разряжается смехом, давно не было слышно в нашем театре такого умного смеха… Грибоедовский стих будто окатили дождем, он промыт, как стекло, и сверкает всеми своими колкостями, сарказмами и остротами, всем своим бисером и жемчугами,.. и  будто только вчера он вышел из- под молодого гениального  пера».

Ольга Скорочкина, «Театральный город»

«Спектакль полон остроумных находок. Однако главный его плюс — он лишен политического и всякого другого пафоса (вроде бы закономерного, когда речь идет о Грибоедове). А зрителю не дают скучать ни минуты».

Наталья Витвицкая, «Ваш досуг»

Продолжительность 3ч 10 мин

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации