«Шутники» (16+)

«Шутники» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Комедия


Актеры: Барковский С. Д., Каталымова К. В., Матвеев В. М., Приходько Р. А., Крылов В. В., Милевский А. К., Мокшина М. В., Гагарина Е. Ю., Карпухов А. И., Родимов А. С., Щипицын В. Г., Франчук В. Э., Рубина М. О., Цуркан М. А., Бородин А. Г., Могучев Д. А., Мозговой И. А., Каллистов Г., Безносова В.
Режиссер: Ю. Цуркану

А.Н. Островский создавал это произведение специально для бенефиса своего друга, артиста Александровского театра Федора Бурдина. Сегодня спектакль «Шутники» приурочен к 65-летию Андрея Миронова, в честь которого назван театр «Русская антреприза».

Выбор именно этого произведения не случаен. Настроение блестящей пьесы Островского колеблется между лиричным трагизмом и доброй иронией, что было при жизни присуще гениальному актеру и свойственно его манере игры.

В «Шутниках» Островский и режиссёр практически убеждают и героев, и зрителей в том, что только лишь деньги являются залогом счастливой жизни. И что бедность, конечно, не порок, но настоящую свободу могут дать только финансовое благополучие. История семьи Оброшенова, его двух дочерей, закрученная интрига, любовь, растрата, розыгрыши (порой жестокие), сватовство богатого соседа, рухнувшие надежды – все это не оставляет шансов на счастливый финал. Становится по-настоящему печально от осознания того, что человеческое счастье могут попасть в зависимость от трехсот рублей.

И вот уже зритель готов смириться с этой горькой правдой, которая буквально доказана на сцене героями и сюжетными линиями. Но в итоге, как и должно быть, побеждают честь, достоинство и любовь, которые во все времена были наивысшими проявлениями человеческой личности.

Продолжительность: 3 часа.

 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации