«Обыкновенная история» (16+)

«Обыкновенная история» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма

По мотивам одноименного романа И.А. Гончарова

Постановка
Заслуженный артист России, лауреат Российской Национальной актёрской премии имени Андрея Миронова "Фигаро" – Евгений Баранов

Художник-постановщик – Эмиль Капелюш
Художник по костюмам – Яна Глушанок
Музыкальное оформление Владимир Бычковский
Балетмейстер – заслуженный деятель искусств России Сергей Грицай
Видеооформление – Александр Малышев
Звукорежиссёр – Георгий Рожков

Премьера состоялась 13  июня 2015 года

Спектакль "Страсти по Александру" создан по первому роману Ивана Александровича Гончарова "Обыкновенная история". Роман был написан в течение трех лет (с 1844 по 1847 гг.) и опубликован в журнале "Современник". И как настоящая классика пережил свое время и вот уже почти два века задевает сердца своих читателей не только великолепным гончаровским языком, но и своей непреходящей современностью. 

Роман Гончарова был и остается любимым российским театром. В разное время в ролях Адуева-младшего и Адуева-старшего блистали Олег Табаков, Михаил Козаков (в Москве),  Вадим Медведев (в Ленинграде).

Молодой человек, чистый сердцем и романтическими побуждениями, приезжает в Петербург, где попадает под сильное влияние своего дяди. С хрустом переламывает дядя все представления о жизни племянника. Устоит ли Саша Адуев? 

Страсть и желание любви. Страсть и желание состояться в жизни. Битва романтики и прагматизма, любви и расчета, "столичных" взглядов и "деревенских" мечтаний – всё это – трепетное, современное, страстное – претворилось в спектакле режиссера Евгения Баранова, определившего и жанр, и название своего спектакля как "Страсти по Александру". Отдельными темами звучат в спектакле и истории прекрасных и жертвенно-отчаянных гончаровских женщин...               

Мнения исполнителей ролей в спектакле – Андрея Аладьина, Валерия Дегтяря, Марины Солопченко, Марианны Семеновой вы сможете прочитать в предпремьерных интервью на официальном сайте театра.

Великое произведение. Острота совеременности в каждом слове. Выдающиеся актерские работы Валерия Дегтяря и Андрей Аладьина. Изумительный актерский ансамбль.

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут. Действие спектакля идёт с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации